ГрамаЗвезда европейского кино Йонут Грама («Стукачка», «Одержимая», «Обротень», «Харли и братья Дэвидсон» и другие) – участник Третьего международного театрального фестиваля МакДонаха в Перми.

Исполнитель главной роли в румынском спектакле «Человек-Подушка» Йонут Грама, который приедет в Пермь на Третий международный театральный фестиваль в составе ACT Theatre, – звезда не только румынского театра, но и мирового кинематографа.
В фильмографии 35-летнего Йонута Грама 19 картин на любой вкус — от триллеров, ужастиков, исторических драм до детективов и комедий.

Одной из первых звездных коноработ для Йонута стали съемки в картине «Стукачка» со звездами кино Рейчел Вайс, Ванессой Редгрейв, Моникой Белуччи и Бенедиктом Камбербэтчем.
В расследовании истории торговли секс-рабынями из Боснии, которое вышло на экраны в 2010 году, Йонут Грама сыграл роль защитника прав человека. И пускай его роль была не центральной, полученный опыт и отзывы звездных партнеров позволили ему закрепиться на съемочных площадках Европы и Америки.
В 2012 году Йонут сыграл одну из главных ролей — Майкла Шефера — в картине «Одержимая». Фильм, снятый кинематографистами США, Мексики, Италии и Румынии, рассказывает, как в 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью. Изабелла отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают одержимой дьяволом…

В США фильму удалось сделать огромные сборы и выйти на лидирующие места. При бюджете в 1 миллион долларов картина собрала 101 миллион по всему миру!

В 2013 году Уильям Брент Белл, режиссер этого проекта, снятого в жанре псевдодокументалистики, выпустил еще один фильм на близкую тему — «Оборотень» — и вновь пригласил на роль американского репортера Йонута Грама.
Далее были съемки в еще одном интернациональном проекте «Ближе к Луне» — о крупнейшем ограблении Румынского национального банка, и после очередного киноуспеха Йонут Грама продолжил сниматься в европейском и американском кино. Так поклонники смогли увидеть его в кинокартинах «Королевское Рождество», где Йонут сыграл Барона Ньюбери, и исторической драме «Сыны свободы».
Недавние работы Йонута Грама – роли в английском фильме о борьбе с нацистами «Избранный» и съемки в американском сериале о создателях гигантской мотокорпорации «Харли и братья Дэвидсон».

На Третьем международном театральном фестивале МакДонаха в Перми Йонут Грама сыграет главную роль в спектакле «Человек-Подушка». Действие пьесы происходит в вымышленной стране. Двое полицейских в застенках пытают главного героя. Его зовут Катуриан К. Катуриан, он работает на скотобойне и в свободное время пишет рассказы, полные насилия и жестокости. И арестовали его как раз потому, что события его рассказов странным образом стали сбываться – умирают дети… Сцены допроса здесь перемежаются с чтением рассказов Катуриана, каждый из которых – это история пыток, и где сквозь крики боли и мольбы о помощи просвечивает горькая усмешка автора.

Это одна из самых страшных и мрачных пьес ирландского драматурга и кинорежиссера, но и она – о любви и поисках счастья, пусть и таким странным путем. По откликам критиков, румынский АКТтеатр и мастер создания напряженной обстановки в кино и на сцене Йонут Грама великолепно справились со своей задачей!

Третий Международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября.
В программе третьего фестиваля – театры из Чехии, Румынии, Венгрии, Грузии, Македонии, Ирана, Молдовы, Казахстана и Азербайджана, нескольких российских городов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.