кинрок

4 мая в Санкт-Петербурге закончился питерский отборочный батл «Мы едем на K!nRock’19». В нем приняли участие 23 рок-группы из России, Финляндии, Латвии и Эстонии. Уровень выступающих был очень высок. Перед жюри стояла сложная задача, хотя не все в наших батлах зависит от жюри. Не малую лепту внесла публика, оценки которой не всегда совпадали с оценками жюри и тем самым интрига возрастала, как, впрочем, и степень объективности результатов.

 

 

В итоге батла были отобраны 6 лауреатов.

 

1-е место заняла питерская группа Skipping Rope. Несмотря на то, что жюри поставило эту команду только на 8-е место мнение публики в клубе и онлайн голосование вывели этот энергичный веселый коллектив на 1-ю позицию. Надо отдать должное — это было настоящее шоу. Группа привела на батл большую группу поддержки, так что результат выглядит вполне оправданным. В качестве приза ребята получат компенсацию проезда, полный пансион, сет 35 минут в хэдлайнерском блоке и съемку своего выступления.

 

2 и 3  места достались соответственно московской группе «Три вторых» и питерцам «Мидель» их приз — полный пансион, сет 30 минут в вечернем блоке и видеосъемка вступления.

 

4-6 места достались питерцам «Борисевич» и «Inkis», а также участникам из Финляндии, группе «Blame Me». Их на фестивале ждет частичный пансион, сет 25 минут и видеосъемка выступления.

 

Не все результаты совпали с мнением жюри. Были и очевидные разочарования и обидные недооценённости. Причины самые разные, члены жюри еще выскажутся на поводу этого, но результат на табло. В целом батл прошел на позитиве. Публики было предостаточно. Выступления были в основном яркими и интересными. Правил никто существенно не нарушал и результаты под сомнения не ставил. Так что остается только поприветствовать тех, кто получил призы и пожелать тем, кому награда не досталась — не отчаиваться и не обижаться — лучшее — это извлечь опыт и провести работу над ошибками, а также не унывать и попытать счастье других батлах или в заочном туре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.