питчинг

18 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки «Кино Экспо» 2018 и Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Санкт-Петербурге пройдет Питчинг кинопроектов. Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Санкт-Петербургского международного Контент Форума, форума и выставки «Кино Экспо», Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

 

Дмитрий Якунин, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России: «Начиная с этого года благодаря Фонду Президентских грантов, призовой фонд значительно увеличился и составит 10 миллионов рублей, 500 т.р.- победителю каждого из питчингов. Уверен, это даст новый стимул талантливым дебютантам присылать свои проекты. Для нас очень важно, что первый подобный питчинг пройдет на «Кино Экспо» — крупнейшей отечественной индустриальной площадке, где у дебютантов будет намного больше шансов проявить себя, получить возможности для реализации проектов и обратной связи от профессионалов».

 

Дмитрий Казуто, директор СПбМКФ и «Кино Экспо»: «Всероссийский Питчинг Дебютантов – одно из ключевых событий для кинодебютантов, по итогам питчингов снято более 50 фильмов – полнометражных, документальных, короткометражных, что подтверждает необходимость его проведения. Будем рады сотрудничать с Молодежным центром Союза кинематографистов России в организации питчинга. Уверен, проекты дебютантов будут интересны представителям киноиндустрии».

 

Основная цель питчинга – поддержка начинающих кинематографистов из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, знакомство дебютантов с ведущими продюсерами, режиссерами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества.

 

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное. Для участия в Питчинге необходимо заполнить Анкету, а также представить синопсис проекта (до 3-х страниц).

Ссылка на анкету

Предварительный отбор на Питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 7 и не более 10 проектов в номинации. В случае прохождения в шорт-лист, у автора запрашивается сценарий проекта, а также дополнительная информация по реализации проекта.

 

Авторы и представители команд вошедших в шорт-лист проектов, обязаны прислать сценарий своего проекта до 5-го сентября включительно, а также обязуются очно присутствовать (участвовать в публичной защите – питчинге проектов) в день проведения Питчинга – 18 сентября 2018 года.

 

В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

 

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании CANON и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

 

Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей. Получателей грантов определяет Экспертный совет Питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов.

 

Информация обо всех призах будет размещена на сайтах www.moviestart.ru и www.pitching.moviestart.ru, в официальной группе «Питчинг Дебютантов» и в группе «MovieStart.ru» на Facebook.

 

Полный регламент проведении Питчинга кинопроектов в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума, форума и выставки «Кино Экспо» и Всероссийского Питчинга Дебютантов-2018-2019гг. можно найти в приложенном файле.

 

Всероссийский Питчинг Дебютантов учрежден в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В период с сентября 2018 го года по декабрь 2019 года питчинги пройдут в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Петрозаводск, Сочи, Ставрополь, Тюмень, Якутск, Ялта и других городах России. Питчинги проводятся как в рамках кинофестивалей, так и отдельными мероприятиями при поддержке Администраций регионов, региональных отделений Союза кинематографистов России и Молодежного центра Союза кинематографистов России. В Оргкомитет питчинга входят Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов, режиссеры Владимир Хотиненко и Сергей Мирошниченко, сценарист Юрий Коротков, а также руководители Молодежного центра СК РФ и партнеры проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.