Солисты театра Мюзик-Холл - Анна Викулина, Тигрий Бажакин, Савелий Андреев
Солисты театра Мюзик-Холл — Анна Викулина, Тигрий Бажакин, Савелий Андреев
28 и 29 августа 2019 года в г. Сочи (Россия) прошли гастроли Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл». Симфонический оркестр «Северная Симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело представил специальную музыкальную программу в Парке науки и искусства «Сириус».

 

28 августа с большим успехом прошел концерт «Музыка России и Италии», посвященный музыкальному достоянию двух великих держав, культурному сотрудничеству России и Италии. С приветственным словом к участникам и гостям концерта обратился художественный руководитель фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

 

В этот вечер публика услышала шедевры русской и итальянской классической музыки. В первом отделении концерта прозвучали фрагменты из опер «Евгений Онегин» и «Иоланта» Чайковского, из оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Половецкие пляски» Бородина, Концерт для арфы с оркестром Глиэра и «Песнь Менестреля» Глазунова. Во втором – увертюры и арии из известных итальянских опер — «Севильский цирюльник» Россини, «Травиата», «Сицилийская вечерня», «Риголетто» и «Луиза Миллер» Верди, а также Адажио с вариациями для виолончели с оркестром Респиги.

 

Почетным гостем концерта «Музыка России и Италии» стал народный артист РФ Сергей Ролдугин (виолончель). В концерте также приняли участие молодые таланты — финалисты конкурса «Созвездие» 2019 Данила Владыко (виолончель) и Екатерина Дворецкая (арфа).

 

С восторгом публика встретила солистов театра «Мюзик-Холл» Анну Викулину, Тигрия Бажакина и Савелия Андреева. Их прекрасные голоса, высокий профессионализм и артистичность раз и навсегда покорили сердца зрителей.

 

Публика не хотела отпускать артистов со сцены. «На бис» в исполнении оркестра «Северная Симфония» прозвучала «Застольная» из оперы Верди «Травиата». Маэстро Мастранджело пел вместе с солистами театра «Мюзик-Холл» в то время, как оркестром дирижировал Сергей Ролдугин. Концерт завершился бурными аплодисментами.

 

29 августа в Парке науки и искусства «Сириус» была показана полусценическая версия оперы «Дон Паскуале». Премьера с ошеломительным успехом прошла на сцене «Мюзик-Холла» в 2018 году, и опера прочно обосновалась в репертуаре театра. В Сочи спектакль показали впервые.

 

Постановку представили художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело и режиссер спектакля, художественный руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

 

Написанная за 11 дней опера-буффа «Дон Паскуале» – одно из самых удачных сочинений итальянского композитора Доницетти, сохраняющее непреходящую популярность. Сегодня «Дон Паскуале» входит в двадцатку самых известных итальянских опер и ежегодно исполняется в 150 театрах мира.

 

На этот раз любимые персонажи «ожили» при помощи солистов театра «Мюзик-Холл». В образе очаровательной, но расчетливой Норины предстала Анна Викулина, а её непутевого возлюбленного Эрнесто сыграл Савелий Андреев. Партию расчетливого
Доктора Малатесты исполнил Тигрий Бажакин, Нотариуса – Сергей Костевич. Создание образа самого Дона Паскуале было доверено лауреату международных конкурсов, солисту Мариинского театра Николаю Каменскому. Все солисты блестяще исполнили свои партии, продемонстрировав великолепную актерскую игру и превосходное вокальное мастерство.

 

Живое звучание и истинное наслаждение музыкой Доницетти обеспечил симфонический оркестр «Северная Симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело.
В рамках гастролей в Парке науки и искусства «Сириус» также состоялась творческая встреча с художественным руководителем театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело. Маэстро рассказал одаренным детям об особенностях профессии дирижёра и возможностях интерпретации музыки, поделился своим опытом работы на ниве музыкального искусства.

 

Гастроли Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» в Сочи вызвали большой интерес у публики и шли с неизменным аншлагом. Гастроли состоялись в рамках Театральной Олимпиады 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.