До премьеры новой постановки Театра оперетты, над которой работают создатели хитов столичной мюзикловой сцены «Монте-Кристо» и «Граф Орлов», остаётся ровно два месяца. 8 августа 2016 года продюсеры мюзикла «Анна Каренина» Владимир Тартаковский и Алексей Болонин впервые собрали вместе команду нового проекта и дали официальный старт репетициям спектакля по мотивам знаменитого романа Льва Толстого. В театре встретились создатели и постановщики, а также артисты, вошедшие в состав труппы: Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Дмитрий Ермак, Сергей Ли, Теона Дольникова, Наталия Быстрова, Александр Маракулин, Игорь Балалаев и многие другие.anna1

В зале царила атмосфера радостного единения и предвкушения нового большого проекта, который для многих станет самым главным на следующие несколько лет.

«Сегодня праздник, сегодня старт! — делится своими впечатлениями Екатерина Гусева, исполнительница роли Анны Карениной, — все мы очень давно ждали этого дня: ровно с того момента, как были объявлены результаты кастинга. И вот свершилось! Все полны сил, надежд и желания работать. Мы уже начали осваивать музыкальный материал, и чувствуем, насколько это будет мощно, сильно и глубоко! Музыка Романа Игнатьева проникновенна и наполнена лиризмом, она ложится прямо на сердце. Я просто в восхищении от работы нашего композитора!»

Начиная с сегодняшнего дня, труппу мюзикла ожидает сверхплотный график работы: впереди восемь недель ежедневных вокальных, хореографических и драматических репетиций, и актёры уже спешат выйти на сцену.

«Настроение сегодня замечательное! — рассказывает Наталия Быстрова, исполнительница роли Кити Щербацкой, — Если честно, я очень ждала, когда лето закончится, потому что для актера репетиционный период — самое лучшее время. Время, когда ты можешь чувствовать себя в постоянном тренинге, в прекрасной форме. Сегодня особенный день, поскольку для меня это абсолютно новый проект и театр, несмотря на то, что я знаю практически всех коллег, с которыми мне предстоит здесь работать. Это потрясающие артисты, и мне, конечно, не терпится приступить к репетициям!»

В завершении встречи, на сцене театра впервые была представлена основа будущей высокотехнологичной декорации, благодаря которой у зрителей будет создаваться стопроцентный эффект присутствия.

«Глядя на наши декорации, безусловно, узнаёшь почерк художника, потрясающего Вячеслава Окунева, — говорит исполнительница роли Анны Карениной, Валерия Ланская, — внушительные металлические конструкции в несколько ярусов – это только база, на которую ляжет масса дополнительных элементов. Например, здесь появятся несколько мультимедийных экранов, такого у нас ещё не было! Да и вообще, нас ждут другие костюмы, другая эпоха, другое всё — и это просто невероятно интересно! Скорее бы премьера!»

Премьера мюзикла «Анна Каренина» состоится на сцене Театра оперетты 8 октября 2016 года. Спектакль будет идти блоками по две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.