Эти Олимпийские Игры стали для Jazz Dance Orchestra знаковыми. Нет, музыканты оркестра не променяли свои инструменты на спортивную экипировку и не вступили в бой за олимпийские медали. Jazz Dance Orchestra прибыли в Лондон болеть за российскую команду и познакомить с российской культурой гостей официальных олимпийских площадок, Russia.Park и Sochi.Park. Несмотря на сложности в получении виз (басист коллектива, Алексей Рыславский, получил свой паспорт с британской визой за день до отъезда), Jazz Dance Orchestra все же отправились в столицу Олимпиады в полном составе. Коллектив был удостоен чести выступить перед началом трансляции торжественного открытия Олимпийских Игр, которую многочисленные зрители пришли посмотреть в Russia.Park на большом плазменном экране.

Посетителями Russia.Park стали не только российские спортсмены и болельщики, но и лондонцы, которые любят российскую культуру, или попавшие в парк случайно. В «Русском доме» можно было встретить прогуливающихся политиков и звезд российского шоу-бизнеса, а также чемпионов прошлых Олимпиад. Стоит отметить, что площадка Russia.Park удачно расположилась неподалеку от Кенсингтонского дворца, резиденции принца Уильяма и его новоиспеченной супруги, а Sochi.Park раскинул свои павильоны неподалеку от самого престижного Лондонского концертного зала Royal Albert Hall.

Выступления Jazz Dance Orchestra, которые проходили ежедневно на двух площадках (на большой сцене Russia.Park и малой сцене Sochi.Park) запомнились публике своей необычностью. Целью каждого коллектива, принимавшего участие в мероприятиях «Русского дома», была показать самобытность и разноплановость российской культуры, c чем Jazz Dance Orchestra, по мнению зрителей, справился блестяще. В разные дни в Russia.Park выступали народные коллективы из Кубани, Якутии, Башкортостана и других регионов, а также именитые рок-группы «Мумий Тролль», Гарик Сукачев и «Вопли Видоплясова».

Коллектив Jazz Dance Orchestra представил на суд авторитетной публики программу, которая объединила в себе русскую народную музыку и джазовые ритмы. Так, «Тонкая рябина» обрела новую жизнь в свинге, «Стенька Разин» — в новоорлеанском джазе, а «Коробейники» зазвучали в ритме ча-ча-ча. Гости «Русского дома» с удовольствием подпевали любимым песням, танцевали под зажигательные ритмы и удивлялись неожиданным соло духовых.

Президент Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков высоко оценил работу Jazz Dance Orchestra и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Ну а сами участники коллектива, с полными чемоданами новых сценических костюмов и нот, вернулись из Лондона, заряженными духом Олимпиады и готовые к новым свершениям!

Материал предоставлен пресс-службой коллектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.