алексей воробьев

Несмотря на съемки в новом проекте Netflix «Космические силы» с Джоном Малковичем и Стивом Кареллом, Алексей Воробьев не забывает о российских поклонниках. На днях актер, режиссёр и музыкант презентовал клип на свой новый трек «Подоконник на 6-ом», который в первые же дни после премьеры перевалил за миллион просмотров в YouTube.

 

 

Чтобы снять эту работу Алексей специально прилетел на один день в Москву из Лос-Анжелеса. Воробьев остаётся верен себе, и, как и все клипы, которые он снимает как режиссёр и сценарист, этот — очередной киношедевр о любви, на этот раз — полный настоящей романтики.

 

 

Алексей вместе с героями переносит нас в будущее, где планета покинута людьми, а его герой борется с чувствами к женщине, которую создал сам.

 

 

Главную женскую роль — девушку-робота, которая осталась на Земле, сыграла юная актриса Кристина Ануфриева. Герой Алексея проводит эксперимент, обучая робота не следовать заданному алгоритму мышления. Он пытается пробудить в искусственном интеллекте человеческие чувства и умение любить. Зритель увидит сцены развития отношений героев, в которых Девушка-робот будет проходить путь от девочки, как маленький ребёнок лежащей на груди Алексея в ванной, до сексуальной молодой женщины вамп, пытающейся соблазнить его.

 

 

Исполнительница главной роли — Кристина Ануфриева была поражена талантом и профессиональной режиссерской работой Алексея на площадке. Она счастлива, что новая работа музыканта не оставляет никого равнодушным, и что эта их история нашла такой отклик в сердцах зрителей.

 

 

— Это одна из любимых моих ролей — она очень яркая и глубокая по смыслу. Было невероятно интересно работать с Лешей не только как с режиссёром, но и как с актером. Для меня это — огромный опыт. Он вдохновлял всех на площадке, подсказывал и направлял меня, что очень помогло мне на съемках,- поделилась героиня.

 

 

— Впервые на съемках клипа я не раздевал, а одевал героиню, придумывая не только ее новый образ, но и то, как она будет существовать в нем в кадре. Ведь она робот, и каждое переодевание для неё — это смена «программы». — поясняет Алексей Воробьев в своём Instagram. — В разных костюмах она должна меняться, и существовать абсолютно по-разному. Быть то нежной и стеснительной, как девушка, не знающая мужчины, то раскрепощенной и сексуальной, то отвязной Рок-звездой, а потом вдруг — забавной и трогательной, как ребёнок, на которого надели одежду взрослого человека… Было очень интересно придумывать новый алгоритм ее поведения, полностью противоположный предыдущему, — рассказывает Алексей.

 

 

Самое забавное, что так понравившегося зрителям сюжета могло и не быть — ещё за 24 часа до сьемки Алексей собирался снимать совершенно другую историю! Написал сценарий, провёл кастинг, (по задумке Алексея, у героя в клипе должна была быть жена и дочь), были выбраны локации, подготовлены костюмы и реквизит…

 

 

— В день накануне съёмки я понял, что надо снимать совершенно другое, — смеётся Алексей. Позвонил своей команде, и сообщил, что все отменяется, и у нас есть 12 часов, чтобы найти другую локацию, так как я поменял концепцию и всю историю клипа. Так что весь реквизит, парики и костюмы моя команда готовила за одну ночь перед съемкой, что просто невероятно. А саму историю окончательно я придумал, когда ехал на площадку в машине. Именно тогда, по дороге на съемку, я решил, что буду снимать клип об одиночестве — отношения между девушкой-роботом и ученым, который влюбляется в неё.

 

 

Сцену для начала клипа, где я сижу перед компьютером и рассказываю про эксперимент, я доснимал уже в Америке, в своём гараже. В процессе монтажа, которым я всегда занимаюсь сам, я многое допридумываю, и эта сцена была одной из деталей, которой мне не хватало, как режиссёру, и я счастлив, что наша история так понравилась зрителям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.