Вадим Самойлов

Кто бы мог подумать, что «Агате» стукнет уже тридцать лет, а «Эпилог» и «Триллер», а по мне – так «Декаданс» и «Опиум», будут свежи и в памяти, и в наушниках airpods. По такому случаю 16 октября в «Национальной Службе Новостей» состоялась большая пресс-конференция основателя группы «Агата Кристи» – Вадима Самойлова. В стороне не остался и musecube, пообщавшись с музыкантом на предмет юбилейной программы «ХХХ».

«Наш концерт пройдет в московском «Крокус Сити Холле» 11 ноября. Это будет огромная программа не потому, что я хочу объять необъятное, а потому что я составил список композиций, который обязательно нужно сыграть – это все хиты и шлягеры – их уже в эфире «НАШЕго» радио 28 композиций на сегодняшний момент. И захотелось сыграть, естественно, еще какие-то вещи редкие, которые фанаты просят сыграть – периодически пишут, и может быть вещи, которые были незаслуженно обделены вниманием в эпоху существования группы «Агаты Кристи».

 

Сейчас у нас в работе более 50-ти композиций к этому концерту, и судя по всему, дело идет к тому, что мы будем делать концерт с антрактом в 2-х отделениях. Для меня это достаточно новая история, потому что я привык играть нон-стопом, но я опять, же понимаю, что три с половиной часа нон-стопом в сидячем зале – не в клубной атмосфере, а в зале концертном – это сложно», – рассказал журналистам Вадим Самойлов.

 

По словам музыканта, юбилейный тур пройдет по стандартному набору городов, в которых «Агата Кристи» бывала уже не один десяток раз. А вот концертная программа будет существенно отличаться от привычного клубного формата.
 
«Так случилось, что программа логически разделяется на две большие половины. То есть, первая часть истории – это история от основания группы «Агата Кристи» и ее первой композиции, до, примерно, ситуации альбома «Триллер» и «Эпилог». И вторая половина – это какие-то мои новинки, которые звучат уже в эфире «НАШЕго» радио, которые, в общем-то, тоже были написаны в тот же период для альбома «Эпилог», просто по статистическим вопросам не вошли. И конечно потом огромный блок хитов», – поделился Вадим Самойлов. – «Это программа исключительно «Агатовская», в ней не будет композиций из моих всяких неизданных сольных работ, ни из «Островов», ни из каких-то новых композиций, которые еще не записаны. То есть это праздник для поклонников «Агаты Кристи» прежде всего. Песни будут звучать в хронологическом порядке, как я уже сказал. Песни будут играться из альбомов разнообразные, то есть я попытаюсь охватить в «Агате Кристи» достаточно всеобъемлющий такой эмоциональный ряд и лирические герои этих песен проживают практически все состояния и эмоции, и гнева, и депрессии, и счастья и эйфории, и дурости, и убийства и всего остального. Вот все это, в общем-то, построено, срежиссированно в одну концепцию, где этот герой развивается и приходит к каким-то пониманиям жизни, какой-то философии».

 

Вместе с Вадимом на сцене появятся еще пять музыкантов – два клавишника, два гитариста и барабанщик, воссоздавая живое рок-шоу для всех фанатов «АГ». По словам Самойлова, весь сезон будет посвящен туру этой концертной программы, максимально охватывая миллионники и полумиллионники по всей стране.

 

Напомню, что 11 ноября музыканты сыграют большой юбилейный концерт в Москве, а уже 17 ноября программа «ХХХ» получит свой старт в Санкт-Петербурге.
 
Наталья Бартош, специально для MUSECUBE
 
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.