Группа ДДТ выпустила новый клип на песню «Альтернатива» из альбома «Галя Ходи».

 

По словам режиссёра видео Артёма Онащенко, основная съёмка проходила в Минске во время приезда ДДТ на фестиваль «Рок за Бобров». Идея была показать группу в том состоянии, в котором она находится сейчас.

 

«Хотелось передать невероятную энергетику, которая присуща живым концертам ДДТ, показать современное звучание легенды русского рока. Параллельно шла работа над сюжетом и образом главного героя, которого сыграл прекрасный белорусский актер Максим Сокол. В общей сложности работа заняла около полугода, может чуть больше. Какие-то сцены снимались в Минске, некоторые в Санкт-Петербурге. Мы старались, чтобы клип получился с одной стороны альтернативным, с другой стороны — ироничным, но с надеждой на что-то хорошее. Кот Макс так удачно импровизировал на съемочной площадке, что так же стал одним из героев клипа», — рассказывает Артём .

 

Артём Онащенко познакомился с группой ДДТ ещё в 2015 году и успел поработать над видеоверсией концерта «Прозрачный» в Минске и «История звука» в Москве, а также принимал участие в визуальном оформлении тура «История звука».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.