Вячеслав Полунин

Не так давно знаменитый актер и худрук театра имени Ермоловой Олег Меньшиков запустил собственный YouTube-канал «ОМ Олега Меньшикова», в рамках которого он беседует с известными людьми. Героем первого эпизода стал Данила Козловский. Разговор состоялся накануне выхода в прокат фильма «Тренер». А интервью с Аллой Пугачевой посмотрело почти 2 миллиона человек. По словам Меньшикова, его формат «не интервью и не монолог, а равноценный диалог с героем». Меньшикову прежде всего интересно «знакомить зрителя с известными героями нашего времени с неизвестной стороны».

 

В новом 93-м театральном сезоне народный артист России Олег Меньшиков продолжает серию встреч. 21 октября на Новой сцене театра им. М.Н. Ермоловой прошли съемки очередного выпуска программы, ее гостем стал уникальный человек, который может сделать всех счастливыми, превратить будни в праздник и раскрасить серое небо яркими красками – актер, режиссер, мим… Словом, лучший в мире клоун Вячеслав Полунин.

Редкие визиты в Россию живущего под Парижем волшебника всегда становятся событием. На днях Полунин представил в столице премьеру шоу «Снежная симфония». Посмотреть спектакль, который создавался мэтром в соавторстве с латвийским скрипачом, дирижером и обладателем множества престижных премий Гидоном Кремером, московская публика сможет до 31 октября театре МДМ.

Полунин в разговоре с Меньшиковым рассказал, как создавалось шоу «Снежная симфония», о своей библиотеке, разбросанной по разным странам, о «Желтой мельнице», лекциях о счастье, о том, как клоуны выбирают жен, о бесконечных импровизациях в творчестве и признался, что не берет в свою труппу профессиональных артистов и не хочет больше заниматься театром.

 

О создании «Снежной симфонии»:

«Все репетиции прошли по интернету. То есть год мы туда-сюда. Он шлет музыку, я шлю видео. Накладываем друг на друга. После было три дня репетиций и потом в опере в Иерусалиме выпустили спектакль.»

 

О библиотеке мэтра:

«У меня фантастическая библиотека. Она разбросана по всему миру: в Лондоне, Париже, Питере, Москве. Я обожаю книги. »

 

О «Желтой мельнице»:

«Сделаем жизнь как произведение искусства — этим я занимаюсь 15 лет, и это работает… Каждый день веселиться, танцевать и петь…. Мельница — это открытие себя. Ты заново себя осознаешь, для чего ты существуешь, почему и как… Сегодняшнее время — это, когда люди не хотят смотреть искусство, они хотят создавать искусство. Пришло время всеобщего творения.»

 

Полунин объяснил, почему больше не читает лекций о счастье.
 
«Меня пригласили читать лекцию в мировой системе TED. Там самая моя лучшая лекция получилась. После этого сказал, что больше не буду читать. Но мне в это время с утра до ночи начали звонить. В общем, я отказался и больше про счастье не читаю, но поболтать об этом с друзьями вечерком, выпив чего-нибудь, я с большим удовольствием… Думать о счастье — это очень тяжелая работа».

 

Как клоуны выбирают жен:

«Все клоуны выбирают себе жен по тому, как она хохочет. У всех клоунов гениальные хохотушки.»

 

Импровизация:

«Спектакль настолько хороший, что испортить его невозможно. Он обладает такой силой, что, чтобы ты ни делал, ты можешь только добавить, но убавить ты не можешь».

 

Слава не берет в труппу профессиональных артистов:
«Сейчас я просто перестал артистов приглашать в театр. Я приглашаю только счастливых людей. Я иду по улице — вижу светится счастьем. Говорю ему «иди сюда». Это профессия вдохновлять на жизнь. Это может делать только счастливый человек. Я собираю оболтусов, которые счастливы. Они выходят на сцену и просто укладывают весь зал.»

 

Устал от театра:

«Я сделал спектаклей наверное 40. После этого перестал — устал. Не хочу больше. Вообще больше не хочу театром заниматься.»

 

Кроме того, Полунин раскритиковал американскую клоунаду. По его словам, тот факт, что образ клоуна стали эксплуатировать в фильмах ужасов, очень навредил этому светлому виду искусства. «Американская клоунада загнала великое искусство клоунады в тупик. Я очень недолюбливаю эту область. Сейчас заполнен весь Интернет американскими клоунами-ужастиками.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.