Месяц назад компания Velvet Music и режиссер Сергей Ткаченко объявили о кастинге в международный видеопроект, созданный в условиях самоизоляции. Режиссер и его команда разработали уникальную схему, в ходе которой можно было стать героем видео, не выходя из дома. В результате были отобраны 19 абсолютно разных героев из разных уголков света.

 

Режиссер рассказывает, что важно было наладить контролируемый процесс и сделать так, чтобы все службы, которые задействованы в настоящих съемках, здесь тоже максимально работали. Стилисты, парикмахеры, визажисты – чтобы все контролировали процесс. И самое главное – оператор, потому что от него в основном зависит картинка.
 

Подбор локации, подбор одежды — все как всегда, только в новых условиях. – Рассказывает режиссер. — Правда, здесь мы сначала увидели героев, после чего видоизменили сценарий и дали ему определённый оттенок. Потому что нам сложно было придумывать сценарий, не зная персонажей. Мы искали определённый тип людей и, в принципе, всех нашли. Я был приятно поражен тем, с каким интересом и какой ответственностью все участники отнеслись к процессу. Мы собирались онлайн каждый вечер и обговаривали все детали, герои по чуть-чуть внедрялись в идею, им было все интереснее и интереснее. На индивидуальные беседы с каждым отдельно мы потратили около суток. Каждый герой показывал свою квартиру, свою одежду, свой реквизит, который мы писали в рекомендациях поискать у себя дома. Каждый находил какие-то камеры, какие-то световые приборы, он был настолько заинтересован!

 

Локации героям подбирались так, чтобы они не нарушали самоизоляцию. Ни один человек из 19 не сказал, что не готов чего-то подвинуть/поменять/поискать. Даже самые взрослые люди готовы были лезть с камерой на стремянку, чтобы показать, как будут выглядеть верхние точки сьемки. Телефоны на скотч, селфи-палки – чего только не было!»

 

Сами съемки продолжались в ZOOM три дня. Для режиссера было важным полное ощущение погружения в одну атмосферу, ведь герои, которые по факту находились в разных городах и даже странах, в клипе будут вместе в одной квартире, в одной машине, в одной локации. «Мы их соединяли, насколько это возможно. – Продолжает Ткаченко. — Более того, мы влюбляли людей друг в друга. Они впервые встретились онлайн, но была видна искра! Становилось дико интересно, как они могли бы сейчас взаимодействовать на реальной площадке»

Автор музыки и слов: К.С. Павлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.