пиковая дама

Продюсеры самого успешного российского хоррора НЕВЕСТА будут работать над продолжением наиболее кассового отечественного фильма ужасов 2015 года, с выходом которого начался расцвет хорроров в России.

 

«Сотрудничество с Северцевым и Литвиновым при огромном ресурсе Disney позволит перенести маркетинговую стратегию продвижения фильма на новый уровень. Они профессионалы в этом жанре в том числе с точки зрения продаж – партнеры подключились к проекту уже на стадии постпродакшна», – рассказывает продюсер картины Константин Буслов.

 

Режиссером проекта стал дебютант Александр Домогаров-мл, на счету которого пока только короткометражный фильм «Пустите детей» по рассказу Стивена Кинга. По словам Буслова, перед Александром Домогаровым-мл стояла сложная задача: «Начиная со сценария, мы долго и кропотливо работали над историей, дальше был съемочный период, на котором Саше было очень тяжело, поскольку это был его дебют. Он очень насмотренный режиссер именно в этом жанре, но, ставя себе огромные задачи, нужно иметь режиссерские мышцы и опыт, чтобы их еще решать. К сожалению, мы были ограничены далеко не голливудским бюджетом, с которым тоже нужно было считаться. Пусть было нелегко, но он справился с задачей. В конце концов получилось хорошее кино, я доволен, что Саша довел его до конца и хорошо с этим справился».
По сюжету фильма, брат с сестрой находят в школе-интернате таинственное зеркало, ради шутки загадывают желание и вызывают Пиковую даму. Школа находится в старинном особняке, где, по легенде, когда-то давно сумасшедшая женщина убивала детей. Дух женщины-убийцы возвращается из Зазеркалья, чтобы исполнить желания детей. «Это классическая хоррор-история, которая строится на вызове духов и последствиях этого. Потенциал фильма подтверждает то, что прокатчиком картины стал ведущий в нашей стране дистрибьютор, выбравший наш фильм в качестве своего первого хоррора в пакете, – комментирует Дмитрий Литвинов. – С нашим опытом в производстве фильмов ужасов мы сможем сделать картину еще более коммерческой, востребованной и интересной зрителю. В том числе мы расширим маркетинг проекта с помощью хардлока в РАССВЕТ, который обязательно будет».

 

Продюсер фильма Владислав Северцев считает, что потенциал фильма очень высок по сравнению со схожими российскими релизами, которые выходят в это время: «Для меня это отдельная личная история, потому что я продюсировал первую часть, с которой началась история нового российского коммерческого хоррора. Сиквел в принципе совершенно другой – два фильма связывает только антагонист. Это изначально детская городская легенда, известная всем на протяжении многих десятилетий. Первый фильм был очень успешен в прокате, показал рекордные на тот момент сборы, соответственно, от второго фильма мы также ждем очень хорошие результаты».

 

Съемки фильма завершились в июле этого года. Ангелина Стречина и Даниил Муравьев-Изотов сыграли сестру и брата, а образ Пиковой дамы воплотила Клаудиа Бочар, наиболее известная театральной публике. В остальных ролях задействованы Владислав Коноплев, Эльвира Шилова, Игорь Яшанин, Валерий Панков, Владимир Канухин и др.

 

Создатели подчеркивают, что по сравнению с первой картиной сиквел будет качественнее и профессиональнее сделан и станет одним из лучших хорроров следующего года. «Это абсолютно другая история, на порядок более качественный продукт – как по бюджету, так и по production value, режиссуре, по качеству хоррор-сцен и игре актеров, – говорит Буслов. – По многим показателям первая ПИКОВАЯ ДАМА была очень добротно сделана, но достаточно дешево. Наверное, успех в большей степени был обусловлен маркетингом, нежели режиссурой, а в данном случае, на мой взгляд, картина по своему потенциалу гораздо ближе западным аналогам. Мы постарались сделать максимально зрительскую историю – в фильме есть как коммерческий потенциал, так и художественная ценность самой истории, сценария, драматургии и качества съемок. Я уверен, что фильм будет на порядок отличаться от того, что выходит сейчас в России». В качестве референсов по кассе продюсеры называют НЕВЕСТУ. Возрастной рейтинг фильма составляет 16+, таким образом хоррор рассчитан на подростков, а также будет интересен молодой аудитории от 14 до 44 лет с ядром 16-25 лет.

 

К картине уже проявляют интерес международные закупщики. «По итогам AFM мы заключили сделку на прокат фильма на всей территории Южной Америки – с теми же партнерами, что выпускали НЕВЕСТУ. Надеемся, что сборы в этом регионе, который в последнее время показывает хорошие результаты по прокату русских хорроров, снова будут нас радовать», – сообщает Дмитрий Литвинов.

 

Фильм планируется к выпуску 14 марта 2019 года, прокатчиком заявлена компания WDSSPR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.