После проверки голосов, ТОП-10 «свежих» песен, которые выбрали читатели портала, выглядит так:

1. Дима Билан – «Девочка, не плачь» (20%, 7 830 Голосов)
2. Роман Рябцев – «Вернуться домой» (17%, 6 556 Голосов)
3. Нюша – «Ночь» (8%, 2 417 Голосов)
4. Elvin Grey — «Черноглазая» (4%, 1 381 Голосов)
5. Кристиан Костов — The One (I Need You) (3%, 1 298 Голосов)
6. Паша Руденко – «Губы в губы» (3%, 1 071 Голосов)
7. На-На — «Тук-тук» (2%, 940 Голосов)
8. Сергей Лазарев – «Сдавайся» (2%, 798 Голосов)
9. МакSим – «Дура» (2%, 678 Голосов)
10. Мот – «Соло» (2%, 626 Голосов)

Мы поздравляем всех обитателей десятки с удачными премьерами февраля и данными показателями!

Победа Димы Билана выглядит убедительной (у нас не было даже подозрений в накрутке голосов) не только потому, что популярность артиста крайне велика. Админы официальной группы певца в ВК постоянно выкладывали посты с призывом голосовать и поклонники артиста были чрезвычайно активны. Мы благодарны самому артисту за то, что он поддержал голосование на своей личной странице и в аккаунте Instagram. Поэтому — успех безусловный! Я уже говорил, что победа той или иной песни зависит от активности аудитории. Теперь хочу добавить: немаловажна заинтересованность администраторов официальных пабликов и, конечно же, самих исполнителей. От души поздравляем Диму Билана и его верных и неравнодушных поклонников!

Также спасибо Роману Рябцеву, его видеопризывы к своим поклонникам и друзьям о поддержке песни «Вернуться домой» имели действие, практически сразу поставив песню на вершину чарта. В дальнейшем его трек периодически менялся местами с песней «Девочка, не плачь» и борьба была напряжённой. В итоге – 2 место, попадание песни в итоговое голосование. И в этом случае мы тоже увидели заинтересованность артиста. Я бы даже сказал: уважение к своему творчеству и взаимодействие с поклонниками. О себя хочу добавить: Рома, мы в тебя верим и ждём обещанный релиз марта!

По поводу голосования за песню Нюши «Ночь». Мы, конечно же, очень уважаем певицу и её творчество, не подвергая никоим образом популярность песни. Но большое количество голосов пришлось снять. Неожиданное лидирование в последний день голосования вызвало сомнение даже у тех, кто заходил в чарт случайно. Мне кажется, что те, кто включает бот-машины, оскорбляют прежде всего самого артиста. Видимо, не верят, что творчество их любимого певца может ценить большое количество слушателей. Какой-то комплекс неполноценности и за себя, и за артиста. Короче, за что боролись… Тем не менее, после проверки песня Нюши всё равно остаётся в лучшей десятке и даже на той же позиции.

Elvin Grey далеко не сразу поднялся вверх с песней «Черноглазая», но случился достаточно резкий скачок. Насколько я знаю, Elvin на данный момент является самым популярным певцом Татарстана (в своём направлении) и, как только его поклонники узнали о голосовании, песня неуклонно поползла вверх. А главное – уверенно удержалась!

Итак, абсолютная победа Димы Билана в феврале и наши поздравления артисту! Песня «Девочка, не плачь» проходит в итоговый чарт 2018 и продолжит борьбу за сингл года. Но для всех тех, кто попал в десятку, но оказался не на первой позиции — мы спешим сообщить, что у них еще будет шанс попасть в итоговый чарт. Следите за новостями.

Оффтоп. Я хотел на редколлегии внести предложение о снятия с голосования тех песен, голоса за которые нагло накручиваются. Однако коллеги отговорили меня от этого решения, аргументируя тем, что артисты и их песни не виноваты в глупости и беспринципности некоторых персонажей. Вынужден согласится. Но буду продумывать варианты штрафных санкций. Вы можете написать своё мнение в комментариях под этой публикацией и редакция портала примет их к сведению. Возможно, вместе мы найдём решение, как сделать голосование если не идеальным, то максимально честным.

Напоминаю, что с 1 апреля начнётся голосование «Лучший релиз марта». Песен уже набирается больше, чем февральских новинок и мы стараемся не пропустить их.

Всем хорошей музыки!

Александр Ковалев, главный редактор Musecube.org

comments powered by HyperComments