XX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOKЮбилей старейшего в России фестиваля contemporary танца OPEN LOOK был отмечен неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основной площадкой фестиваля стала Новая сцена Александринского театра, где было показано 17 спектаклей из шести стран и десяти городов. В один ряд со спектаклями из Нидерландов, Израиля, Великобритании, Испании, Польши встали произведения танцовщиков из Южной Кореи и Чили. OPEN LOOK традиционно представил лучшее в российском танце – спектакли трупп из Челябинска, Казани, Москвы и Петербурга.

 

14 августа, в день открытия, в ТЮЗе им. А. А. Брянцева впервые в России выступила Корейская национальная компания современного танца с постановкой «Рассуждения о “Весне Священной”. Образ Розы».

 

16 августа в Парадном дворе Юсуповского дворца на Мойке состоялся премьерный показ перформанса-представления «Рождение Феникса» одной из ведущих трупп Израиля «Вертиго».

 

В этом году обучение на мастер-классах фестиваля прошли более двух сотен танцовщиков из Хабаровска, Находки, Салехарда, Москвы, Петербурга и др. Учебную программу вели педагоги европейских трупп: Фернандо Тройа (Испания/Нидерланды), Лиат Вейсборт (Нидерланды/Израиль), Цзин И Ван (Швеция/Китай), Дор Мамалия (Израиль), и Дариуш Новак (Польша), Джулия Роберт и Руди Коул (Испания / Великобритания). Они давали мастер-классы по разноплановым танцевальным техникам от contemporary и импровизации до авторских техник — сенсорное тело и техника «якорей».

 

Завершился фестиваль 18 августа на территории Музея Стрит-Арта. Театр АХЕ совместно с Театром KANA (Польша) представили спектакль «Заполнение пробелов» («Gap filling»). Это лирические эпизоды в контейнерах о вечных взаимоотношениях мужчины и женщины от детства до старости, рассказанные актерами и эквилибристами, спетые боцманами и балеринами, оформленные инженерами и картографами. В таком составе спектакль был показан впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.