«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» открывает в июне второй по счету сезон. Сценический комплекс под открытым небом начал работу в прошлом году и стал одной из знаковых концертных площадок столицы с неповторимой атмосферой, впервые предоставив москвичам уникальную возможность посещать концерты в формате «музыка на воде». Об этом заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

«Прошлым летом культурный ландшафт Москвы украсил уникальный сценический комплекс — «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде». Мы можем уверенно сказать, что за первый сезон проект стал по-настоящему успешным. В 2017 году он открылся концертами в пользу благотворительных фондов Константина Хабенского и «Подари жизнь», и в новой концертной программе запланирована традиционная серия бесплатных концертов по выходным, в том числе с фондом «Артист», — сообщила Наталья Сергунина.

 

Сцена на воде откроет сезон 2 июня концертом оркестра Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта Халилова. Выступление также даст старт IV ежегодному конкурсу духовых оркестров, который пройдет на территории Выставки. Летом на ВДНХ выступят десятки коллективов, отбор которых пройдет с помощью конкурса в масштабах всей страны. Серия выступлений завершится большим гала-концертом.

 

Второй сезон подряд на Сцене на воде будет проходить и серия летних концертов современной академической музыки под названием «Неоклассики». В этом году ее участниками станут Полина Осетинская, Илья Бешевли, Кирилл Рихтер.

 

Полусферическая сцена и зрительный зал на 740 мест расположены прямо на пруду парка «Останкино». Вся конструкция напоминает удивительный арт-объект и становится местом притяжения для всех посетителей парка.

comments powered by HyperComments