lanskoy

Семейный и творческий тандем Дмитрия и Екатерины Ланских вновь представляет интереснейший проект. На сей раз это история, созданная на стыке жанров: музыки, танца, кинематографа, фотографии. И если Дмитрий выступает в этом арт-проекте в привычных для себя ролях певца, автора и продюсера, то Екатерина сменила режиссерское кресло на сцену. В «Жизни в рассеянном свете» она – актриса и танцовщица.

 

 

В начале было Слово – цитата из стихотворения Иосифа Бродского, стала отправной точкой вдохновившей Ланского на создание музыкальной композиции. Потом уже у Екатерины возникла идея, переродившая в сценарий. А еще было ощущение пространства, которое необходимо заполнить эмоциями и чувствами. Так появилась история о танцовщице и хореографе. И о танце, который стал для них любовью и иллюзией любви, гармонией и наваждением, тонкой материей и острием момента. Вечная история о Мужчине и Женщине, которую поймет и прочувствует каждый.

 

 

Для реализации проекта была собрана сильная творческая команда: молодой амбициозный режиссер Руслан Фрадкин, уже засветившийся в успешных кино-проектах «Герой» и «Ван Гоги»; оператор Янис Андреев, известный по своим работам для группы Prāta Vētra; хореограф-постановщик Эдите Абелтыня, основательница легендарной в Латвии танцевальной группы Buras. Исполнителем главной мужской роли и партнером Ланской стал известный латвийский танцовщик и хореограф Вячеслав Вишняков. Съёмки проходили в Латвии в легендарном театре Дайлас и в Рижском порту.

 

В создании музыкальной композиции «Жизнь в рассеянном свете» приняли участие: автор слов и музыки Дмитрий Ланской; музыкальные продюсеры – Дмитрий Емельянов (Земфира, Обе две), Геннадий Лагутин (Guru Groove Foundation); аранжировка струнной группы – квартет Ярослава Сродных; запись и редакция – Алексей Белов, Юрий Аббакумов, сведение Илья Лукашев (Therr Maitz).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.