звери ost leto

Июнь этого года был ознаменован выходом картины Кирилла Серебренникова «Лето», а 24 августа группа «Звери» выпускает официальный саундтрек к фильму. Воссоздание старых фонограмм, инструменты, использовавшиеся в 80-х годах – только малая часть реализованного в работе над музыкальной составляющей “Лета”.

 

Рома Зверь и Герман Осипов стали музыкальными продюсерами фильма. В мае на Каннском кинофестивале они были удостоены премии за лучшую музыку к фильму. «Лето» – это история о становлении ленинградского рок-клуба, о начале музыкального пути Виктора Цоя и его дружбе с лидером группы «Зоопарк» – Майком Науменко. В роли Майка – Рома Зверь.
OST «LETO» включает в себя 26 композиций. Это и композиторская работа группы «Звери», и авторские аранжировки песен «Кино» и «Зоопарка», а также Игги Попа, Дэвида Боуи и Лу Рида.

Трогательные гитарные импровизации с диалогами главных героев. «Восьмиклассница», «Время есть, а денег нет», «Бездельник», «Когда-то ты был битником», «6 утра» в авторской интерпретации. «Perfect Day» с участием легендарной Елены Кореневой, Марины Королевой и Ирины Старшенбаум. Просто и пронзительно звучит «Дерево». Отвязно, при этом наивно и тепло, – «Psycho Killer» и «Passenger». А главной песней и настроением картины по праву можно считать «Лето».

В каждой композиции сохранены ситуативные моменты, при прослушивании мы вновь оказываемся в атмосфере фильма и той эпохи. Под одной обложкой – весь спектр человеческих эмоций. И фрагменты жизни героев, которые рассказаны в картине и зацепили зрителя: квартирники у Майка, пикник на побережье залива, прыжки через костёр, летние поездки в электричке и кофе в троллейбусе…

 

В записи киносаундтрека «LETO» принимали участие Антон Севидов, Петр Погодаев, Денис Клявер, группы «ГШ» и «Shortparis», группа «Звери», актрисы Елена Коренева и Ирина Старшенбаум, а также актеры «Гоголь-центра» Филипп Авдеев и Александр Горчилин.

 

OST «LETO» будет доступен на всех цифровых площадках.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.