Сублимационная печать получила широкое применение при создании мерча для музыкальных групп и фирм. Она подходит для футболок и кружек. Материалы для нее в широком ассортименте предлагает компания «Ревкол».

Преимущества технологии

Сублимационная печать на кружках и футболках отличается высоким качеством. Ее главные преимущества – это:

  • высокая устойчивость рисунков к выгоранию и многократной стирке;
  • фотографическая точность;
  • возможность печати многоцветных изображений и рисунков со сложными графическими элементами;
  • повышенная экологичность, достигаемая благодаря отсутствию необходимости в применении токсических растворов;
  • выгодная стоимость при создании как небольших, так и крупных тиражей.

Основой методики выступает термическая возгонка чернил. Они превращаются в газообразную субстанцию и глубоко проникают в структуру окрашиваемой поверхности. Высокие температуры способствуют спаиванию краски с поверхностными шарами материала, что и обеспечивает высокое качество.

Разновидности технологии

Чаще всего этой методикой выполняется запечатка футболок из смесовых тканей. Последние должны состоять как минимум из 60% полиэстера. В противном случае потребуется подготовка материалов, предполагающая нанесение праймера.

Существует два вида печати методом сублимации – прямая и непрямая. Первая основана на нанесении изображений сразу на окрашиваемую поверхность. Для этого используются готовые изделия – футболки, майки, регланы, флаги. Возможны мокрая и сухая методики.

Непрямой способ предполагает двухфазное производство. Изображения сначала наносятся на силиконизированную бумагу. Затем происходит их перепечатка на поверхность готового изделия посредством термопресса. Для этого применяются специальные чернила, способные глубоко проникать в структуру материала.
Сублимационная печать отличается простотой исполнения и не требует длительного обучения персонала. Она привлекательна благодаря возможности применения большого количества носителей. Ее можно реализовать практически любым способом — струйным или лазерным, офсетным либо трафаретным. Методика актуальна при необходимости изготовления как одной вещи, так и большой партии продукции. Благодаря ей можно одновременно заказывать создание разных продуктов, не рискуя истратить слишком много денег.

Компания «Ревкол» предлагает множество расходных материалов для сублимационной печати – от чернил и бумаги до кружек и футболок. Она сотрудничает с крупными известными производителями из КНР, гарантируя низкие цены и отменное качество товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.