Приобретая для своих кроватей новые матрасы, обязательно учитывайте особенности организма всех членов семьи. Например, для ребенка нужен жесткий вариант продукции. Его скелетная система еще достаточно гибкая, но при неправильном положении тела во сне постепенно может развиться сколиоз. А вот пожилым людям в силу возрастных изменений в организме, наоборот, необходимо купить матрас более мягкий. Они просто не смогут заснуть на жестком ложе.

Навредить слишком жесткий матрас может и при некоторых заболеваниях позвоночника. Поэтому при проблемах со спиной нужно точно знать, какая болезнь вас беспокоит. Если боли ощущаются в верхнем отделе позвоночника, то это может быть сколиоз. При нем нужно купить матрас достаточно жесткий, чтобы предотвратить дальнейшее развитие болезни. Если постоянно болит поясница, то не исключается межпозвоночная грыжа, а при таком заболевании спать на жестком матрасе противопоказано.

Конструктивные особенности продукции

По своей конструкции матрацы могут быть пружинными и беспружинными. Та и другая разновидность бывает различной степени жесткости. Если у вас хорошее здоровье, то можно просто попробовать прилечь в мебельном салоне на разные матрасы и определить, на каком из них вам лежать удобнее всего. Главное, чтобы товар, который вы покупаете, был качественным. Ведь любая модель имеет свои достоинства. Беспружинный матрас, например, намного меньше весит, не боится холода и вертикальных нагрузок. А пружинная модель традиционно ассоциируется у людей с особым комфортом.

Ортопедический матрас – лучшая профилактика болезней

При имеющихся заболеваниях опорно-двигательного аппарата лучшим средством для уменьшения боли и для профилактики развития болезни служат ортопедические матрасы. В их конструкции используется блок с независимыми пружинами. Они не соединяются между собой с помощью стальной проволоки, как в традиционных аналогах с зависимыми пружинами. Каждая пружина помещается в отдельный чехол, для создания единой конструкции эти чехлы соединяются. Поэтому любая пружина выполняет свою функцию по поддержанию тела независимо от других.

Иногда ортопедические матрасы в Москве усиливаются путем врезки в пружинный блок березовых планок, которые тоже обладают пружинящими качествами. Такие изделия подходят даже для людей со значительным избыточным весом. Они надежно поддерживают тело в правильном, анатомическом положении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.