Неотъемлемым элементом любого спортивного клуба является раздевалка. Она обязательно оборудуется шкафчиками для переодевания: в них хранятся одежда, обувь, предметы гигиены, сумки и другие вещи посетителей. К такой мебели выдвигается ряд требований — она должна быть удобной в использовании, надежной, красивой и долговечной. О том, как ее выбрать, мы подробно поговорим в нашей статье.

Материал изготовления

Эксплуатационные характеристики шкафов для раздевалки напрямую зависят от того, из какого материала они изготовлены. Специалисты рекомендуют выбирать шкаф для одежды металлический. И вот почему:

  • его срок службы исчисляется десятилетиями;

  • он не боится воздействия влаги или перепадов температурного режима;

  • в процессе производства материал покрывается специальным составом, который предотвращает появление на нем ржавчины;

  • он совершенно неприхотлив в плане ухода, достаточно протирать его влажной губкой по мере загрязнения.

Зачастую шкафчики из металла имеют простой и лаконичный дизайн. Чтобы придать им более эстетичный внешний вид, они покрываются порошковой краской. Она представлена в широкой гамме оттенков, поэтому подобрать оптимальный цвет, который гармонично дополнит интерьер, не составит труда.

Металлические шкафы можно заменить на конструкции из дерева, особого вида пластика и древесно-стружечной плиты. Они также имеют отличные эксплуатационной характеристики.

Конструкционные особенности

Исходя из конструкции, выделяют три типа шкафов для раздевалки:

  • сварные;

  • сборные;

  • модульные.

Сварные модели изготавливаются путем точечной сварки. Они имеют цельную конструкцию, которая характеризуется практичностью, прочностью и длительным эксплуатационном сроком.

Сборные модели удобны тем, что их можно собирать и разбирать при необходимости, например для транспортировки. Конструкционные элементы крепятся между собой при помощи саморезов и заклепок.

Модульная система представляет собой непрерывную линию из нескольких шкафчиков. Каждая кабинка крепится с помощью специальных заклепок.

Тип замка

Администрация спортивного клуба несет ответственность за сохранность вещей посетителей. Поэтому шкафчики в раздевалках должны быть оснащены надежным замком, который бы ограничил несанкционированный доступ третьих лиц к их содержимому.

Обычно используется три типа замка:

  • врезной;

  • навесной;

  • электронный.

Наиболее надежным замком считается электронный. Поэтому он является и самым дорогим. Он не подлежит взлому, так как чтобы его открыть, нужно иметь специальную ключ-карту. Обычные отмычки, которыми можно открыть врезной или навесной замок, здесь не сработают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.