Классические интерьеры – стиль, не подвергнутый веяниям переменчивой моды. Роскошные и элегантные, классические интерьеры привлекают своей респектабельностью, внушая ощущение постоянства и верности традициям.

Для гостиной в классическом стиле непременным атрибутом мебели является стенка. Форма стенки классика не менялась на протяжении многих десятилетий. Это знакомые всем витрины со стеклянными дверками, тумбы под телевизор и бытовую электронику, комоды и серванты. Материалы для изготовления классических стенок в гостиную тоже весьма традиционны: натуральное дерево, шпон или качественный МДФ.

Современные производители мебели предлагают как готовые наборы стенок классика, так и модульные элементы. Здесь четко прослеживается принцип симметрии, характерный для классического стиля в целом. Собирая стенку в гостиную из отдельных элементов следуйте симметричному расположению предметов, располагая высокие шкафы по краям, а тумбы и подвесные полки в центре. Благодаря модульной комплектации, вы получаете множество вариантов в формировании стенки на ваш вкус, по вашим потребностям и под размеры вашей гостиной. Для каждого элемента указаны габаритные размеры, поэтому вам легко будет набрать нужное количество предметов, которые идеально впишутся в запланированное пространство.

Классическая стенка в гостиную – находка для небольших квартир. Благодаря вместительным шкафам и витринам, в ней можно разместить массу вещей, а в ящиках комода спрятать сезонную одежду, домашний текстиль и постельное белье. Вы можете приобрести гардеробный шкаф в одном стиле со стенкой, и тогда вопрос хранения вещей будет полностью решен.

Если вы любите читать и владеете обширным собранием книг, то лучшим местом для размещения вашей библиотеки станет стеллаж с открытыми полками. Расставьте на подвесных полках семейные фотографии в изящных рамках, чтобы придать комнате домашний уют и теплую атмосферу. Подсветка в витринах создаст дополнительный эффект, выгодно освещая хрусталь и красивую посуду.

Цветовая гамма стенки классика – это спокойные оттенки, максимально приближенные к цвету натурального дерева. Очень эффектно выглядит полированная мебель, выполненная из натурального дерева темных оттенков. Но и светлые стенки из МДФ, украшенные гнутыми фасадами и роскошной фурнитурой, смотрятся великолепно. Интерьер сразу приобретает благородные нотки, а при условии грамотно подобранной мягкой мебели и благородного текстиля, ваша гостиная станет образцом отменного вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.