Обойтись без прочного, надежного, безопасного стола на кухне, в рабочем кабинете или офисе невозможно. Для производства изделий используют натуральное дерево, природный и искусственный камень, МДФ, ЛДСП. Но, особого внимания заслуживают столы стеклянные на кухню из закаленного стекла и триплекс. Чем они отличаются друг от друга?

Особенности изготовления

Начнем с технологии закалки. Процесс предполагает использование листового сырья, которое нагревают до высоких температур (свыше 600 ℃), а затем подвергают резкому охлаждению. В процессе смены температур и разной скорости застывания внутренних и внешних слоев, достигается механическое напряжение на сжатие, и, как следствие, существенно повышаются показатели прочности, термостойкости готового продукта. Отметим, что изделия можно подвергать механической обработки до закалки.

Если говорить о производстве триплекс, здесь технология основана на соединении двух и более заготовок. Способов несколько:

  1. Пленочный, когда слои удерживаются при помощи специальной клейкой PVB-пленки (поливинилбутиральной). Тончайшую пластинку помещают между листами и подвергают прессованию. После заготовку отправляют в печь, где под высоким давлением завершается процесс склеивания. Изготовление изделий ограничено по толщине, возможности использовать цветную пленку. Однако, многие производители уже применяют усовершенствованный метод с задействованием вакуумной камеры, при котором можно получить цветное стекло.

  2. Заливной, когда исходные материалы склеивают специальным поливинилбутиральным составом. Процесс полимеризации реализуется под воздействием УФ-излучения. Форма задается на начальном этапе, до процесса соединения.

Для изготовления стекла триплекс могут использоваться разные заготовки, например, моллированные или предварительно закаленные.

Отличительные характеристики

Востребованы оба вида стекол в разных отраслях, от строительства до изготовления предметов интерьера. Способствовали разноплановому применению многочисленные преимущества. К примеру, закаленные листы стойки к перепадам температур, выдерживают умеренное механическое воздействие, высокие нагрузки на изгиб. Безопасны в эксплуатации, поскольку листы получаются с идеально ровными краями, а при повреждении крошка не рассыпается.

А вот какие характеристики свойственны стеклам триплекс?

  1. Стойкость к ударным нагрузкам — наивысшие показатели у изделий, изготовленных из закаленных листов.

  2. В случае разбиения форма сохраняется, осколки не разлетаются в разные стороны.

На сегодняшний день, сфера применения триплекс не ограничена изготовлением столешниц или стеклопакетов. Из них создают лестницы, перегородки, ограждения на остановках, а еще остекляют ими оранжереи, зимние сады.

Оценивая возможности современных технологий, можно смело утверждать, что хрупкие, опасные стекла — уже в прошлом. Специалисты создают не просто сверхпрочные экземпляры, а эстетически привлекательные, с фотоизображениями и витражными рисунками. Если хотите приобрести стильные столы для дома или офиса, стул деревянный или пластмассовый, кровать или кресло, заходите в интернет-магазин Signal.ua. Купить их можно в любом трендовом стиле, от модерна и хай-тека до классического!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.