В современном мире человек сталкивается со сложными задачами, очень много работает и живет в постоянном стрессе. Вернуть ясность мыслей и гармонию в душе помогут книги-антистресс.

Для чего нужны книги-антистресс

Мотивационные и вдохновляющие произведения помогают увидеть радость жизни, отпустить обиды и наладить внутренний диалог с самим собой. Книжки антистресс можно разделить на несколько групп:

  1. Познавательные. Рассказывают о психологии человека, помогают понять себя и окружающих.
  2. Практические. Описывают действенные техники для прощения обид, избавления от стресса и негативных эмоций.
  3. Раскраски. Настоящие книги с волшебными узорами и картинами. Работа с карандашами и бумажными листами помогает успокоить нервную систему, вернуть вдохновение и вспомнить детство.

Когда все бесит

Книги авторов из стран СНГ

Сегодня выпуском антистресс-книг занимается множество компаний. Издательство Старого Лева, например, работает как с произведениями западных авторов, так и с трудами писателей из стран СНГ. Книги отличаются не только действительно интересным содержанием, но и качественной полиграфией.

Стресс-серфинг

При постоянном напряжении в жизни стоит найти время на произведение Ивана Кириллова «Стресс-серфинг». Постоянные переживания нередко приводят к ухудшению самочувствия и падению работоспособности. Но можно использовать механизм стресса в своих интересах, и тогда он станет толчком к пробуждению невероятной энергии и появлению новых идей.

Книга Янины Мироновой «Котомудрости» способна собрать за одним столом взрослых и детей. Всем будет интересно посмотреть на чудесные иллюстрации, ярко раскрасить их и при этом прочитать полезные советы и правила жизни от милых котят.

Произведения зарубежных авторов

Настоящим бестселлером, который сегодня может предоставить уже любой магазин книг, стало произведение Колина Типпинга «Радикальное прощение». Автор объясняет, как можно эффективно избавиться от гнева и обиды и вернуть в свою жизнь любовь и легкость.

При плохом настроении обязательно стоит открыть книгу Майка Викинга «Секрет датского счастья». Дания регулярно становится лидером в рейтинге ООН по уровню счастья. В произведении раскрываются простые правила датчан, которые помогают им в любой ситуации оставаться веселыми, позитивными и дружелюбными.

Секрет датского счастья

Любителям записывать собственные мысли и вдохновляться мудрыми высказываниями понравится труд Кейт Неккель. Книга поможет читателю раскрыть творческие способности, понять свои мысли и желания и найти дорогу к целям. А полезные заметки автора подтолкнут в правильном направлении на пути самопознания.

Книги-антистесс нужны не только для расслабления после тяжелого рабочего дня. Многие произведения помогают найти ответы на сложные и порой практически неразрешимые ответы, увидеть светлую полосу в жизни после черной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.