Туристические походы с профессиональными проводниками, это не только отличный способ отдохнуть, подтянуть свое здоровье и основательно пропотеть, но и ближе познакомиться с дикой природой. Для начинающих и бывалых туристов набрать опыт и запастись фотографиями для социальных сетей лучше в походах по Кавказу. Хребет на юге России славится на весь мир своей красотой, дикой природой, многочисленными водопадами, горными реками и горными вершинами. Для первого похода в жизни лучше обратиться за помощью к ГИДу, а не самостоятельно организовывать путешествие.

На Кавказе достаточно много мест, которые рекомендуют к посещению новичкам бывалые туристы, но в первую очередь это Приэльбрусье. Это наименование климатической курортной местности в центральном районе Северного Кавказа, которое находится в Кабардино-Балкарии. Бальнеоклиматическое пространство располагается у горы Эльбрус и Чегет, в верховье реки впадающей в Терек – Баксан. Горная местность располагается на высоте от 1800 до 2300 метров над уровнем море.

При правильной организации маршрута в Приэльбрусье, турист посещает все основные точки, всего за 8-10 дней. Первый поход лучше пройти по Карачаево-Черкесии. Если вы решили организовать маршрут на большой высоте и познакомиться поближе с горным туризмом, то лучшим местом начала пути будет аул Хурзук, который находится на высоте полутора километров над уровнем моря.

Найти хорошего проводника, отличную компанию и авторитетных организаторов похода не сложно. Например, походы в Приэльбрусье организовывает туристический клуб «Goodway». Организация поможет не только с подбором маршрута, но и предоставит профессионального проводника, пропитание и создаст досуг на всё время похода. Обзор этого маршрута можно посмотреть на сайте https://goodway.club/hiking/187-kavkaz-prielbrusie/

На протяжении всего туристического приключения по Кавказу придется пересечь несколько перевалов, в обязательном порядке приготовить вечерний чай на горной речной воде, посетить горячие и минеральные источники. Без хорошей команды и инструктора, со многими задачами не справиться, либо их вкус будет не настолько ярким, каким мог бы быть.

Одна из особенностей Приэльбрусья – приятный умеренный климат, с ярким солнечным светом и низким давлением. Лето в этом районе Кавказа не жаркое, температура колеблется в пределах 15 градусов тепла, в то же время и зима считается мягкой – в среднем до -6 по Цельсию. Отличная умеренная климатическая зона, не критичные температуры и органично развивающаяся природа – всё это подарит отличные эмоции от посещения Приэльбрусья, даже организованного в одиночку. Туризм несет определенные риски, поэтому без квалифицированного инструктора посещать эти места не рекомендуется – но при желании возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.