На фоне летнего психологического триллера о возможном переходе Неймара из «Пари Сен-Жермен» в «Барселону» стали ясными теплые отношения между Месси и Неймаром. Нападающий «Барсы» неоднократно говорил о том, что хотел бы снова играть вместе с Неймаром, настраивал и команду, и болельщиков на вероятность возвращения бразильца. Однако последний продлил контракт с ПСЖ, оставив Месси только приятные воспоминания.

27-летний Неймар покинул «Барселону» в 2017 году. Он присоединился к ПСЖ за рекордные 222 миллиона, а до этого играл с Месси в течение четырех сезонов. В одном из последних интервью капитан испанской команды заявил, что возвращение Неймара могло бы увеличить шансы команды на достижение их целей. Тем не менее, Месси подчеркнул, что на самом деле ему не известно, стремилось ли руководство «Барселоны» приобрести Неймара, стремление которого вернуть, по словам Месси, было отчаянным.

Неймар в 186 играх за «Барселону» с 2013 по 2017 год забил 105 голов, еще 51 гол в 58 матчах он забил за ПСЖ. Французский клуб в настоящий момент однозначный лидер национальной Лиги 1. Текущий прогноз матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы также выделяет французов в числе фаворитов. Во многом благодаря именно потрясающей игре Неймара и его футбольному таланту.

Имя бразильца неоднократно всплывало в период трансферного окна в связи с возможным его возвращением в Барселону. Эксперты и футбольные болельщики внимательно следили за новостями о сделках, но так и не дождались сенсационного перехода. Накануне закрытия трансфера руководство ПСЖ заявило: Неймар остается во Франции, несмотря на негодующих фанатов, разочарованных его попыткой покинуть клуб.

Месси говорит: несмотря на тех людей, которые яростно протестуют против Неймара, лично Месси очень хотелось бы его возвращения в клуб. Он называет Неймара одним из лучших футболистов в мире, способным продвинуть команду ближе к намеченным целям.

Несмотря на ширящиеся слухи о давлении Месси на руководство «Барселоны», футболист подчеркивает, что состав команды лишь высказывал свои мысли о том, хотят ли они подписания Неймара, но не настаивал на его приобретении. Как бы там ни было, аргентинец снова упустил шанс играть с Неймаром в одной команде, однако он не чувствует разочарования и уверен в «Барселоне» на все сто процентов. Он считает состав впечатляющим и способным добиться своего и без участия Неймара.

С Месси согласны и букмекеры. Регистрация Parimatch поможет проверить: «Барса» — фаворит национального чемпионата Испании и один из вероятных победителей Лиги чемпионов.

Напомним, что аргентинский нападающий заключил свой первый контракт с «Барселоной» в 2001 году, а его текущий договор заканчивается летом 2021 года. О собственном будущем Месси говорит так: «Я стремлюсь оставаться в команде до тех пор, пока буду способен играть на нужном уровне, а мое здоровье позволит это делать». Месси называет «Барселону» своим домом и не стремится переезжать, пока команда соревнуется и побеждает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.