Иногда перед завтраком, когда отправляете кашу разогреваться, таймер пищит, а еда все еще холодная. Хорошо, если забыли переключить режим разморозки. А если ситуация страшнее. В статье собрали наиболее частые неисправности, с которыми обращаются в ремонт микроволновок раздосадованные хозяева.

«Плохо греет или не греет вовсе»

В первом случае, возможно устройству просто не хватает напряжения (оно не должно быть меньше 215 Ватт), такое случается чаще всего на дачах, поэтому просто надо увеличить время приготовления пищи. Как только величина нормализуется, СВЧ начнет работать в штатном режиме. Но если напряжение в порядке, а микроволновая печь не функционирует, проблема в магнетроне. Этот прибор исполняет роль нагревательного элемента, он генерирует микроволны. Устранить неприятность сможет только специалист.

Чтобы избежать поломки:

  1. Никогда не используйте микроволновку в холостую
  2. Не оставляйте внутри печи металлическую посуду и столовые приборы.

«Тарелка не вращается»

Тарелка движется благодаря пластмассовой подставке и колесикам, иногда шестеренки не крутятся из-за крошек или кусочков еды. Если же причина не в остатках пищи, значит вышел из строя приводной двигатель тарелки. В этом случае придется обратиться в ремонт бытовой техники, там либо заменят, либо починят «родной» механизм.

«Микроволновка не включается»

Проверьте, подключена ли печь к рабочей розетке, и закрыта ли полностью дверка СВЧ. Микропереключатель защелки иногда может передавать сигнал, что устройство открыто, и система не будет запускаться. Например, если вы прищемили случайно салфетку. Более серьезная проблема, если из строя выходят предохранители, термодатчик или трансформатор платы управления. Тогда самостоятельно вернуть к жизни микроволновку не получится.

«Не работает свет»

Возможно, во внутренней части СВЧ перегорела лампочка, или испорчены элементы подсветки и таймера. В первом случае устранить проблему самостоятельно не составит особого труда: достаточно раскрутить корпус и заменить прибор. В других – придется вызывать мастера, он разберет устройство и поставит «диагноз».

«Индикаторная панель не светится»

Проблема кроется в панели управления: возможно, перегорели обмотки в трансформаторе. Без специалиста тут не разберешься.

Все неисправности помогут устранить на сайте ritmix.ru. Здесь выполняют полный ремонт микроволновок Samsung , Panasonic, Bosch и других марок. Можно вызвать курьера, он заберет «больного», а через время вернет уже рабочую технику. Рекомендуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.