Помните закон Мерфи, суть которого сводится к тому, что если что-то может пойти не так – это обязательно пойдет не так. К сожалению, это касается всех сфер жизни – от внезапного дождя в солнечный день до поломки любимого аксессуара, среди которых и часы piguet, и дорогие украшения. Давайте рассмотрим несколько случаев, когда поломки этих самых любимых наручных часов не избежать. Но, как говорят, осведомлен – значит вооружен.

Вода

Если у вас нет часов для дайвинга, лучше с погружением часов в воду не шутить. В один раз может «пронести», а в другой – вы просто распрощаетесь с любимой игрушкой. А если еще умудритесь окунуть их с вытащенной или не закрученной заводной головкой – можете прямиком отправляться либо в сервисный центр, либо в магазин за обновкой.

Температура

Резкие перепады температуры в виде, например, посещения сауны не сделают с вашими часами ничего хорошего, даже есть это vacheron constantin, даже если вы уверены, что они выдержат такой серьезный перепад и повышенную влажность. Это, кстати, касается и минусовых температур.

Удар

Точный удар может привести к полной потере функциональности часов. Будьте аккуратны и внимательны. Также не стоит бросать столь хрупкий механизм даже на мягкую поверхность.

Для любителей охоты и тиров. Отдача может серьезно повредить не только руку, но и часы, находящиеся на ней. Так что здесь рисковать точно не стоит.

Магнит

Истории известны такие случаи, когда выпавший винтик пытаются достать магнитом, прикладывая его непосредственно к циферблату. Тут стоит помнить, что не у всех часов есть защита от магнитного воздействия. Плюс ко всему, глобальных изменений визуально вы можете и не заметить, но работа механизма в целом будет нарушена. Отсюда следуют всевозможные сбои в работе.

Длительное хранение

Механизм часов нужно хотя бы периодически заводить, иначе это может быть чревато. Потому советует периодически «выгуливать» свою любимую коллекцию часов.

Посещение специалиста

Как бы это не звучало, но дорогие часы – это сложный механизм, который периодически нужно относить на диагностику профессионалам этого дела. Возьмите это за правило и выполняйте, как и ТО для своего автомобиля.

Самостоятельный ремонт и полировка

Если вы этим никогда не занимались, и вдруг решили поэкспериментировать – лучше не надо. Часы – это сложный механизм, ковыряясь в котором можно просто повредить его. И это лучший сценарий. Вы попробуйте хотя бы вместить все вынутые детали обратно. Потому доверьте это дело профессионалам, которые смогут не только качественно выполнить эту работу, но и объяснить, в чем заключается реальная проблема.

Также ко всем этим пунктам можно добавить:

  • слишком много усердия при прокрутке заводной головки;

  • чрезмерный уход, который может заключаться в постоянной полировке циферблата;

  • свободный доступ детей к дорогим вещам, которые они могут разбить или поломать.

Покупайте часы только в проверенных магазинах, где специалисты смогут сориентировать во всех интересующих вопросах. Выбирайте качество и надежность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.