23 ноября известный шотландский комик Дэниел Слосс впервые выступил в России. Концерт прошел в Москве в медиа пространстве Music Media Dome. Комик представил свою новую программу X, с которой он гастролирует по всему миру.

 

В России Дэниел Слосс обрел популярность после выхода двух его концертов «Тьма» и «Паззл» («Dark» и «Jigsaw») на Netflix в 2017 году. Чаще всего его имя вы могли встретить в многочисленных статьях о том, что шотландский комик своим выступлением «Пазл» разрушил 50 000 пар. (Число до сих пор увеличивается, отследить его крайне трудно). В этом выступлении затронуты такие темы как токсичные отношения и боязни одиночества. Концерт напоминает поход к психотерапевту с отличным чувством юмора.

 

Цитата из выступления «Пазл»:

 

«Если у вас отношения, в которых счастливы вы и ваша половинка, — это чудесно. А вот если вам неудобны вопросы, которые я вам задал, это все потому, что вы в ужасе от ответов. Ведь худшее, что можно сделать в жизни, — провести ее не с тем человеком.»

 

После выступления множество пар решились расстаться и стали писать об этом в твиттере, отмечая в постах Дэниела, чтобы сообщить что именно его стендап стал толчком к изменениям в жизни.

 

«Я не разбил ни одной хорошей пары, только закончил херовые отношения. Меня больше удивил сам факт, что шоу так сильно срезонировало с людьми» — отмечает Дэниел в интервью для Афиша Daily.

 

В новой программе «X», с которой комик выступил уже в 36 странах, поднимается сразу много очень важных социальных тем. Слосс рассказывает как справляться с потерями, переживать трагедии, рассуждает о гендерных различиях, о движении #MeToo* и феминизме, толерантности, поднимает темы, которые сейчас находится на повестке дня.

 

Небольшой блок рассуждений был именно о России. Комик задавал вопросы залу и рассказывал о своих впечатлениях о Москве.

 

Специальными гостями, открывающими концерт стали британский комик Кай Хамфрис и резидент «Stand up Club #1» Сергей Орлов. Зал тепло принял обоих выступающих.

 

Юмор Дэниела Слосса отличается довольно резкой, циничной подачей материала на сложные, серьезные темы, в которых казалось бы нет места юмору. К примеру выступление «Тьма» посвящено его умершей от церебрального паралича сестре. Казалось бы хорошие люди не должны смеяться над такими вещами, но сам автор программы заявляет что шутки могут быть о чем угодно и то что вы смеетесь над ситуацией не делает вас плохим человеком, а помогает выпустить эмоции.

 

Незадолго до своего приезда в Москву Слосс дал интервью в подкасте российского комика и блогера Данилы Поперечного, где рассказал о своих ожиданиях от России и поделился своим страхом выступать перед российской аудиторией для которой английский язык не родной и многие будут слушать его шутки с синхронным переводом.

 

На выступлении количество людей с наушниками и без оказалось примерно 50 на 50. Понять кто слушал выступление без перевода, а кто воспользовался услугами синхронного переводчика можно было по двум волнам смеха. Те, кто слушал перевод реагировали на несколько секунд позже, но это нисколько не портило душевную атмосферу в зале.

 

Спешл «X» уже доступен с русскими субтитрами в группе AllStandUp. Если это будет ваш первый просмотр Дэниела, то советуем начать с предыдущих выступлений, так как темы в них перекликаются и будет интереснее смотреть с самого начала.

 

  • популярный хештег под которым рассказывают истории о сексуальном насилии и домогательствах, получивший распространение в 2017 году после многочисленных обвинений Харви Вайнштеина.

Микулинская Евгения. Специально для Musecube

 

Фото взято из свободного доступа 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.