improvisatiaПопулярное шоу от Comedy Club Production с успехом идет на телеканале ТНТ уже с 2016 года. Вся суть его заложена в названии: никакого сценария нет, на сцене только импровизация на заданную тему, которую разыгрывают четыре харизматичных актера: Антон Шастун, Арсений Попов, Дима Позов и Сергей Матвиенко. Разные типажи, голоса, особенности по-разному подстраиваться под самые непредсказуемые и бредовые ситуации, гибкое чувство юмора, разнообразные виды самих импровизаций, делающие каждый выпуск неповторимым, а также фигура Павла Воли в роли ведущего — вот он секрет успеха одной из самых популярных телепередач современности. Настолько популярной, что в телевизор она уже не помещается, а движется по стране в концертном режиме собирая полные залы.

 

20 октября 2019 смех не смолкал в концертном зале “Известия-холл” — солд-аут, переполнен даже балкон. Отличий от телевизионной версии немного: в качестве ведущего креативный продюсер шоу Станислав Шеминов: Павел Воля, в связи с напряженным концертным графиком, предоставляет парней самих себе. Но и оставшись “безвольными” ребята мочат крутые шутки, заставляя зал неистовствовать от восторга.

 

Много юмора, много актерства, при этом (в отличие от многих актуальных комедийных жанров, типа стендапа) этот смех не злой, не критический, не обидный. Скорее, “Импровизация” потому и так актуальна, что этот юмор не высмеивает что-то злободневное, а существует как бы сам в себе, удаляясь от сатиры и приближаясь к игре. Иначе говоря: все как-то по-доброму.

 

Особенно хочется отметить интерактив с публикой. Каждый пришедший в полной мере ощутил себя полноправным участником шоу. Приглашенных гостей не было, но зато были потрясающие люди из зала (Стас устал повторять, что они не подставные, но на сцену выходили очень приятные и смешные люди с небанальным чувством юмора, что еще повысило концерту уровень качества и показало, какие шикарные зрители у этого шоу).

Благодаря парочке из зала (Аня из Китая и Сергей) импровизация “Первое свидание” задала правильный вектор концерту и породила одно из ключевых слов — «Бомж» (если что, это кличка собаки). Еще зрители предлагали образы для “Вечеринки”. В итоге выбраны были: “проститутка, приехавшая с гей-пати” (Антон Шастун), “страшный пингвин, который любит свою внешность” (Сергей Матвиенко) и “человек, не верящий в цифру 7” (Дмитрий Позов).

 

Зрителям был презентован новый формат импровизации под названием “Перемотка”. В заданной теме актеры импровизируют до “стоп”, а потом ведущий “перематывает” события к какому-то из моментов. Вполне философская задача.

 

Двое зрителей были приглашены в импровизацию “Внутренний голос”, и все получилось еще более непредсказуемо, чем на ТВ, а в финале шоу был “Это рэп” тоже с людьми из зала: “нам нужны два парня”, — заявил Шеминов. “Это — сексизм!”, ответили из зала. Но Стас был прав — девочки на роль “восхвалительного рэпа” вряд ли бы подошли (или концерт бы закончился скандалом или бы не закончился вовсе). В итоге на сцене оказались два абсолютно разных типажа: фитнес-тренер и ведущий научно-популярных передач. И это было весело.

 

Концерт закончился массовой импровизацией со зрителями. Заблаговременно всем присутствующим раздали светящиеся палочки, и “Известия” слились в потоке совместной безумной радости, выкрикивая хором ключевые слова вечера “Бомж! Шифоньер!  Это Москва!”, и унося с собой не только светяшку, но и отличное настроение на несколько дней вперед.

 

 

Юлия Зу специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.