Мир. Труд. Крафт.
Использовано фото из официальной встречи фестиваля

Майские праздники торжественно стартовали, и петербуржцы получили возможность организовать свой досуг, исходя из собственных приоритетов и вкусов. Многие остановили свой выбор на фестивале St. Petersburg Craft Event – мероприятии, где можно было насладиться разнообразными живыми напитками, прикупить модной продукции в стиле хенд-мейд, послушать лекции от приглашенных спикеров, познакомиться с пивной йогой (бывает и такое, да!) и, конечно же, получить удовольствие от живых выступлений популярных команд. Поэтому не было ничего удивительного в том, что 1 мая на территории Центра дизайна ArtPlay естественным образом сформировалась мощная тусовка ценителей крафта во всем многообразии этого слова.

 

Напитки напитками, но музыкальная часть данного фестиваля представляется особым предметом рассмотрения. Разнообразные стили, громкие имена и новички сцены были призваны в тот день вносить праздничную струю в масштабное веселье и всячески поднимать настроение публике. В качестве легкой разминки, ненавязчивого чиллаута, гостям мероприятия был предложен сет от DJ Севы. Но большинство зрителей все же жаждали увидеть вживую музыкантов, заявленных в программе. И первым из тех, чье имя значилось в афише, стал легендарный Вася В., который в этот раз предстал перед публикой без команды «Кирпичи». Но ценители творчества Василия прекрасно знают – этот музыкант способен не на шутку завести зал и в формате соло, представив драйвовое шоу. Так и вышло: сет Васина заставил гостей фестиваля окончательно настроиться на праздничный лад. Справедливости ради, следует все же отметить, что на сцене лидер «Кирпичей» был не один – его напарником стал back MC Игорь Дагон. Едкая и меткая сатира звучавших песен, а также блистательные перевоплощения Васина в лирических героев той или иной композиции каждый раз встречали одобрительный отклик публики.

 

Далее, следуя лайн-апу, сцену занял коллектив Junkyard Storytellaz. Про такие группы обычно принято говорить «широко известные в узких кругах». Да, быть может, вам незнакомо это название по афишам, но если следить за информацией в соцсетях, можно узнать, что у команды есть свой узнаваемый стиль, творческий почерк и тесный круг почитателей. Безусловно, сила, мощь, драйв и напор отличают данную команду. Эти свои качества они и продемонстрировали публике. А еще можно было насладиться звуком саксофона, придававшего музыке группы особый шик.

 

Что же до команды «Запрещенные барабанщики», то публику во время их сета можно было условно разделить на две группы. Кто-то помнил этих озорных парней еще с начала их всероссийской славы и явно был впечатлен в свое время хитом «Убили негра». Кого-то творчество данной группы, по всей видимости, прошло стороной, а фестиваль предоставил столь удачный шанс с ним ознакомиться. В любом случае, звучавшие песни одинаково порадовали обе стороны. Кстати, несмотря на определенное творческое затишье, группа не чурается экспериментов. Как доказательство – привлечение весьма необычного инструмента терменвокса, почетное место за которым занял Владимир Китляр.

 

И, наконец, хедлайнеры фестиваля – команда «Биртман», талантливейшие мистификаторы и фантазеры, совместившие традиционные звуки советских ВИА и ироничные тексты. Пусть в их песнях воспеты коньяк и портвейн, на фестивале крафтового пива они были крайне уместны. Ведь эта группа умеет создать праздничное настроение, как никакая другая. Только танцы, только счастье и любовь! А чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

Марина Константинова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.