Алькатрас 1В апреле состоялось пресс- тестирование игровой реальности «Новый Алькатрас». Очень сложно назвать данный продукт традиционным словом «квест» — на столько он нестандартен в данной индустрии. Этот проект известной уже компании IronCage под началом Романа Кулыгина и Максима Бабия представлен на ресурсе «Мир квестов» как «игра квестового жанра, основанная на реальных событиях и наблюдениях, погружающая игроков в атмосферу типичной американской тюрьмы сроком от 1,5 до 24 часов».

Это уже не просто квест — игра, а своего рода возможность психологического эксперимента над собой, который позволяет всем желающим расширить знания о самих себе и собственных реакциях и провести от 1,5 до 24 часов в непривычной реальности. Многоуровневое пространство, тщательно продуманное до мелочей – процедура оформления документов на входе со снятием отпечатков пальцев и фотографии формата фас-профиль, выдача одежды. Мед.часть, склад, библиотека, два этажа камер, (не буду раскрывать все тайны локации, но вышеперечисленное лишь маленькая толика содержимого). До мельчайших подробностей продуманна вводная часть, отличная игра актёров – всё это способствует полному погружению в данную реальность.

Сама темы игры достаточно сложная и неоднозначная, поэтому команда серьёзно подошла к технической безопасности проекта и позаботилась о моральной этике. Проработана не только возможность варьирования времени игры, но и различная степень взаимодействия с актерами. Сам сценарий не прописан. Есть некая канва, предложенные обстоятельства, ряд загадок и общий сюжет, а сами события создаются игроками в процессе взаимодействия друг с другом и в связи с реакциями на ситуации, созданные авторами.

Алькатрас 1-1

На тестировании был показан некий общий контекст, так скажем вводная часть с последующей возможностью осмотреть локации самостоятельно. Проект дорабатывается и планируется добавить мистический пласт, возможность побега, бунта и т.д. — со всеми вытекающими последствиями, естественно. Какими – можно узнать в процессе игры, а также, готовится множество нестандартных ходов и возможностей развития событий. Несомненно, это — качественный, интересный и необычный проект, вышедший за рамки традиционного квестового жанра. Это новый этап развития данной отрасли. Очень любопытно посмотреть полную версию и почитать отзывы игроков. Желаю ребятам-организаторам удачи, креатива и новых идей!

 

Екатерина Литвиненко специально для MUSECUBE

Фотографии  компании IronCage и Екатерины Литвиненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.