В Петербурге состоялся фестиваль крафтовой культуры
В минувшее воскресенье, 29 апреля, в северной столице состоялся Craft Event, объединивший под крышей Artplay более 50 независимых российских и зарубежных пивоварен, производителей топовой крафтовой еды и представителей других креативных индустрий.

 

В последние годы интерес к пивной культуре в нашей стране если не растет, то укрепляется и углубляется. Крафтовых пивоварен становится все больше, а разнообразие производимых сортов способно угодить даже самому взыскательному вкусу. Современные пивовары все чаще прибегают к смелым экспериментам, смешивая непривычные ингредиенты. Если фруктовым вкусом уже трудно кого-то удивить, то пиво с чернилами каракатицы или соленое пиво из брусники не входят в стандартное меню баров и ресторанов.

 

Посетители Craft Event смогли насладиться не только пивом, но и крафтовым сидром, представленным рядом пивоварен, а также пивным мороженым. Для сторонников здорового образа жизни в первой половине дня была организована пивная йога, а в течение всего дня можно было приобрести безалкогольные коктейли, кофе и смузи.

В Петербурге состоялся фестиваль крафтовой культуры

Каждый пришедший получил на память фирменный бокал для дегустаций, а территория фестиваля была оснащена несколькими мойками для мытья этих самых бокалов. То и дело был слышен звук бьющегося стекла, говорящий о том, что еще одному человеку больше не наливать и к мойке не подпускать. Но это шутка, конечно! Несмотря на большое количество народу и беспрепятственный доступ к различному пиву, мероприятие проходило вполне прилично без каких-либо происшествий.

 

Отдельное внимание на фестивале было уделено крафтовой еде. Тут и там были расположены стенды и фудтраки, в которых можно было приобрести вкуснейшие бургеры, шаверму, вяленое мясо и многое другое. Некоторые из секций были настолько популярны, что время выполнения заказа составляло порядка 40 минут. Но ожидание, определенно, того стоило!

 

Пока готовилась еда, посетители могли пройтись по маркету, где были представлены различные сувениры: фирменные футболки на память, разноцветные сумки и прочие разнообразные аксессуары. А самые азартные могли сыграть в крафтовый футбол — кикер в натуральную величину, состоящий из живых людей вместо фигурок футболистов. Лучший пивной спорт для выходного дня!

 

Помимо дегустаций и развлечений, на фестивале была организована специальная зона Craft Business, где проходили беседы на различные тематики. Мастера крафтового пивоварения делились своим опытом и вдохновляющими историями создания и развития собственных предприятий. Здесь каждый желающий мог принять участие в обсуждении и задать интересующие его вопросы.

 

Все это время на площадке звучала отличная зажигательная музыка, пускающая в пляс. Безудержное веселье и дикие танцы под ритмы рок-н-ролла и рокабилли.

В Петербурге состоялся фестиваль крафтовой культуры

Кавер-группа Вишневый заряд представила свои версии известных хитов, чем привлекла внимание публики ArtPlay. Их репертуар составлен из танцевальных композиций, поэтому люди активно подходили к сцене, чтобы спеть и станцевать вместе с музыкантами.

 

Если сравнивать выступавшие группы с алкоголем, то Woozy Riff можно назвать коктейлем. Именно так представил их публике ведущий Craft Event, и он был абсолютно прав. Эти ребята не боятся эксперементировать с различными стилями, сочетая в своей музыки рок, фанк, диско и афробит. Зажигательное выступление этих ребят также не осталось без внимания.

 

Looney Boppers или Безбашенные Боперы — известные персонажи клубной сцены. Они исполняют музыку в стиле рокабилли, наполненную духом 50-х и окунающую зрителей в развратную атмосферу маленьких баров и стрип-клубов.

 

Одни из хедлайнеров, Markscheider Kunst, сыграли свой традиционный латиноамерикано-ямайский сет. Их музыка напомнила публике о лете и заставила забыть о пасмурной питерской погоде, которая ждала их снаружи.

 

Вечер завершился зажигательным выступлением долгожданных гостей The Hatters. Шляпники отыграли веселый и драйвовый сет для слегка подуставшей за день, но довольной публики фестиваля, заводя собравшихся задорными танцами и разбрасывая цветное конфетти по сцене.

В Петербурге состоялся фестиваль крафтовой культуры

Craft Event за один день объединил более 4000 человек, показав тем самым, что крафтовая культура стремительно развивается и не остается незамеченной. По информации организаторов, летом мероприятие пройдет также еще в трех городах России, поэтому следите за новостями и не упускайте возможности приобщиться к крафту.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Александра Карпова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.