Петербургский СКК с момента своего создания в 1970 году, успел повидать множество мероприятий, видел концерты таких легендарных групп, как Rammstein и Metallica, но в двадцатых числах мая на территории этого спортивного комплекса стало происходить что-то волшебное и необычное…

В выходные 21 и 22 мая внутри этого пространства состоялся красочный и масштабный фестиваль медиа культуры, косплея, комиксов и компьютерных игр, под названием Epic Con!

Такие фестивали проводятся по всему миру: от Азии до Соединенных Штатов, под эгидой которых объединяются не пролетариат, а косплееры, геймеры и все те, кто любит фантастические миры, воплощенные в книгах, фильмах, сериалах и компьютерных играх.

Epic Con — это новое явление в Питере, но он уже имеет свою историю. За плечами у организаторов есть пара проведенных фестивалей и с каждым разом масштаб все больше и больше набирает обороты!

То, что на Epic Con будет интересно — было понятно сразу. С самого утра перед СКК появилось множество посетителей: все ждали того момента, когда будут распахнуты двери в волшебный мир, который скрывается в кулуарах.

Как только наступил час Х, посетители смогли почувствовать себя как в параллельной вселенной, казалось ожили все герои из фильмов, книг, игр и сериалов.

На территории комплекса как будто появился небольшой город: множество стендов от Гарри Поттера до сериала «Викинги», аллея авторов, кафе и главная сцена, которая стала главным центром притяжения фестиваля.

Насыщенная программа EpicСon не давала скучать никому: рутина и серость остались за пределами СКК.
В первый день начался с торжественного открытия, которое прошло при поддержке светового шоу от Prana Group и продолжилось главным событием фестиваля: конкурсом косплея.

Для тех, кто не в курсе: Косплей (cosplay) — это субкультура, появившаяся в Японии, основными признаками которой является воссоздание внешнего вида и в целом образа любой персоны. Косплей по праву считается «визитной карточкой» любого комик кона, Кому-то он дает возможность почувствовать себя героем из сериалов и фильмов, а многим посетителям помогает в реальности встретится с любимыми персонажами.

Данное направление можно смело назвать отдельным искусством, так как хороший косплей — это и кропотливая работа над костюмом, декорациями и актерское мастерство в одном флаконе.

Неудивительно, что на данных конвенциях каждый хочет показать, на что он способен. Был важен и соревновательный момент, поскольку призовой фонд не мог не впечатлить!

На фестивале проводились несколько этапов косплея по разным номинациям: от группового до одиночного и детского.

В каждой категории участники были интересны по-своему: самим номером, нестандартным персонажем или в силу возраста. Фаворитами стали стенд Шерлока BBC, Лианна Старк и выступление театра Miracles.

Помимо блоков с косплеем, в первый день также проводились лекции, встречи с участием актеров сериала «Чернобыль», бои рестлеров и зона танцев, так что суббота прошла ярко и незаметно!

Второй день фестиваля стал еще масштабнее. Помимо финала конкурса косплея и различных квестов можно было заметить расположившийся тролличий рынок. А за ним Chevrolet Impala из сериала Supernatural, будку доктора Кто и Железный трон из Игры Престолов.

Именно в этот день на EpicCon в качестве специального гостя прибыл Кевин Макнелли! На счету этого британского актера съемки не только в «Пиратах Карибского моря» в роли Гиббса, но также участие в сериалах «Аббатство Даунтон» и «Сверхъестественное». Несмотря на звездный статус, во время выступления на главной сцене Кевин Макнелли держался просто, отзывчиво и душевно контактируя с залом и отвечая на вопросы. У Кевина нашлось время для автограф- и фотосессии со всеми желающими.

Но EpicCon — это не только череда событий, звездные гости и развлечения на любой вкус. Здесь каждый может оказаться в другой реальности. Кто ты? Откуда? Как ты выглядишь? Здесь это неважно! Важно, что EpicCon объединил и объединяет всех! В СКК в эти дни царила яркая, сказочная атмосфера, которая сделала эти выходные действительно особенными и волшебными!

Смирнова Елизавета, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Алексея Набугорнова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.