Премия
В этом году Премия за доброту в искусстве «На благо мира» станет партнером XXIII Всероссийского Фестиваля визуальных искусств в «Орленке» и Фестиваля «Новые лица — прежние идеалы».

 

«На благо мира» — это ежегодный благотворительный проект, направленный на популяризацию произведений культуры и искусства, которые делают внутренний мир людей лучше, позитивно мотивируют, объединяют и вдохновляют людей; пропагандируют высокие принципы и идеалы: человечность, духовность, патриотизм, семейные ценности и взаимопомощь.

 

Премия «На благо мира» — это мост между автором и его аудиторией, имеющей возможность поддержать полюбившегося писателя, режиссера, певца. Цель проекта — продвигать интернет — аудитории по-настоящему добрые и нравственные произведения, растить новые поколения зрителей и авторов, формировать площадку публичной экспертизы, созданную зрителями, исходя из критериев нравственной и художественной ценности произведения. Как отмечает Александр Усанин, писатель, общественный деятель, автор Премии «На благо мира»: «В наше время особенно важно менять мир к лучшему и развивать духовные качества людей».

 

Не удивительно, что именно «На благо мира» станет партнером таких знаковых фестивалей, как «Новые лица — прежние идеалы» и Фестиваля визуальных искусств в «Орленке».

 

«Новые лица» — это проект, целью которого является поддержка традиционных семейных и национальных ценностей, сохранения культурного наследия России, возрождения советской песни.

 

Благодаря Фестивалю известные и любимые песни получат новую жизнь и зазвучат в исполнении звезд эстрады современно и актуально не только для старшего, но и для молодого поколения. Участниками Фестиваля станут: Борис Грачевский, основатель «Киножурнала «Ералаш», ВИА «Поющие сердца», эстрадно-симфонический оркестр Министерства юстиции России «Союз», струнное трио из Новосибирска «Silenzium», детская шоу-группа под руководством М. Калиниченко «Академики», Ренат Ибрагимов, советский и российский эстрадный певец, Гоша Куценко, российский актер театра и кино и многие другие.

 

Гала-концерт Фестиваля «Новые лица — прежние идеалы» пройдет в Государственном Кремлевском дворце 18 мая 2019 года.

 

С 5 по 13 июля 2019 года в Всероссийском детском центре «Орленке» пройдет XXIII Фестиваль визуальных искусств. В этом году Фестиваль посвящен творчеству Станислава Сергеевича Говорухина. Например, на фестивале покажут ретроспективу фильмов студии Станислава Говорухина «Вертикаль». В рамках Всероссийского Фестиваля визуальных искусств в 2019 году состоится более пятидесяти творческих встреч и мастер-классов. Фестиваль визуальных искусств не только праздник для детей, но и профессиональная встреча тех, кому небезразличны проблемы образования и воспитания детей. Фестиваль продвигает семейные и традиционные ценности, дает детям и молодежи нравственный ориентир. Президентом Всероссийского Фестиваля визуальных искусств является Борис Грачевский, а вице-президентом — актриса театра и кино Елизавета Арзамасова, которая сама первый раз посетила Фестиваль в возрасте тринадцати лет.

 

Как сообщила генеральный продюсер Фестиваля Лариса Преториус, программа фестиваля нацелена на развитие темы мужества. Не мало внимание будет уделяться также и военным фильмам, позволяющим молодому поколению не только прикоснуться к истории своей страны, но и научиться верно оценивать и делать правильные выводы, касательно настоящего и будущего.

 

Интересной особенностью Фестиваля является то, что жюри Фестиваля — это дети, а взрослые, известные кинематографисты, артисты эстрады и режиссеры, — председатели жюри, лишь помогающие детям в их нелегком выборе в поиске победителя в различных номинациях Фестиваля.

 

На протяжении многих лет Фестиваль сотрудничает с детским музыкальным театром «Домисолька».

 

По словам Бориса Грачевского «Орленок — это удивительное место добра, тепла и замечательного отношения к детям».

 

Алина Копейкина специально для Musecube.
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.