Обновленный "Петербург-Концерт" открыл свои двери
Использовано фото с сайта https://peterburg2.ru

В октябре «Петербург-Концерт» открывает новый сезон 2019-2020, и уже в одном только этом месяце афиша мероприятий на новой площадке в историческом центре Петербурга выглядит более чем насыщенной.

 

«Петербург-Концерт» — старейший концертный организатор, берущий свое начало еще в далеком 1931 году. Впрочем, деятельность этого объединения охватывает не только концерты, а широкий спектр мероприятий театральных, эстрадных и даже цирковых коллективов.

 

В конце сентября состоялось торжественное открытие и презентация программы нового сезона в здании Екатерининского собрания — одной из старейших площадок нашего города, на которой в свое время проходили первые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, заседания литературного кружка Корнея Чуковского, устраивались музыкальные вечера и пышные маскарады. Сейчас интерьеры Екатерининского собрания все еще находятся в стадии реставрации, однако многие помещения и залы уже в октябре примут зрителей и покажут первые представления и концерты. Впрочем, несмотря на последние приготовления и ремонтные работы, на официальном открытии площадки у журналистов была возможность побывать во всех уголках старинного здания — и даже в Большом зале, где последнее представление проходило еще в 1920 году. Экскурсия по обновленным интерьерам состоялась в виде иммерсивного шоу, во время которого была возможность пообщаться с артистами, увидеть будущие виды ныне пустующего Большого зала в формате дополненной реальности и даже немного подглядеть за репетициями коллективов, объединенных под крышей «Петербург-Концерта».

 

«Для «Петербург-Концерта» этот и, в особенности, следующий 2020-2021 год будут очень важными, так как Ленконцерту (объединение, на базе которого был сформирован «Петербург-Концерт» — прим.) исполнится 90 лет. Будут большие празднования, мы планируем много премьер, будем проводить какие-то конкурсы» — рассказала журналистам генеральный директор Екатерина Артюшкина.

 

Она также отметила, что объединение готовит и какие-то образовательные программы, ставя перед собой и цель просвещения, а также рассказала о перспективах сотрудничества с коллективами Петербурга: «Петербург-Концерт» и Ленконцерт всегда были связаны с российской эстрадой и продолжают эту традицию, хотя сегодня мы идем в ногу со временем и готовим совершенно новые интересные программы. Мы показываем как классическое [программы], так и какие-то новые театральные постановки. Поэтому мы, безусловно, будем рады видеть на нашей площадке не только эстрадные коллективы, но и коллективы новых, современных театров, возможно, негосударственных, у которых нет своих площадок.»

 

В афише «Петербург-Концерта» можно увидеть и насыщенную программу для детей, и «взрослые» театральные постановки, и концерты различных стилевых направленностей, так что, кажется, любые предпочтения петербургской публики собраны отныне под одной крышей.

 

Анна Неверова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.