MBFW_001 Зайцев
Российские дизайнеры. Сказочная красота на подиуме.

Итак, 37 сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался! Открылась международная неделя моды показом Art Fashion от Надежды Шибиной, дизайнера, фотографа и хозяйки уникальной московской фотостудии.

Нравились ли вам в детстве сказки? А сказки братьев Гримм?

Это всегда волшебно, иногда немного жутко, но, несомненно, очень притягательно. Какая же маленькая девочка не мечтает (да и не только маленькая, многие вполне уже выросшие девочки совсем не против) стать принцессой и надеть длинное пышное платье?

И хотя корона аксессуар не на каждый день, так приятно окунуться в романтику и вообразить себя в королевском замке среди сказочных персонажей.

Эта сказка для всех: на подиуме были взрослые модели, подростки и совсем маленькие модели-крошки.

Романтизм готики и современные тенденции. Черный, красный и блеск золота. Грубые ботинки в сочетании с фатиновыми юбками, бархат и обилие металлических заклепок.

Оборки и рюши, которые выглядят как перья невиданных птиц, и королевские короны, присборенные юбки и широкие воланы, блестящая бахрома. Отзвуки древней Японии в прическах, свободных жилетах, цельнокроенных приспущенных рукавах, узких нижних юбках и свободных мужских брюках.

Микс стилей в ярком шоу плюс замечательный вокал Томаса Невергрин. И два белых ангела — эффектный контраст с гаммой основной коллекции, как переход от земных страстей к небесной чистоте. Перед выходом дизайнера они в полете танца волшебно завершили сказочное дефиле.

ZAITSEV074А Вячеслав Зайцев представил в рамках проекта «Наследие» коллекцию 1997 года «Русские сезоны в Париже», посвящение Christian Dior, «New Look».

Этот проект появился после того, как весной кутюрье заявил, что сезонных коллекций больше делать не будет, однако на подиуме его работы еще увидят.

Тема 90-х – один из актуальнейших трендов, к которым в поиске вдохновения обращаются cейчас многие дизайнеры-модельеры.

Показ Вячеслава Михайловича напомнил нам о них, причем в контексте женственности и элегантности, которые всегда отличали работы первого российского кутюрье.

Это было не просто дефиле, перед зрителями прошла череда историй, которые словно переносили под небо Парижа. Истории о дружбе и свободе, о страсти и вечной любви. И, конечно же, о меняющейся моде, начиная с времен Поля Пуаре, через строгие 30-е и 40-е, к стилю New Look, когда в послевоенное время женская красота смогла расцвести после тяжелых времен.

В сопровождении произведений французских композиторов и исполнителей, с танцевальными миниатюрами и выразительной пантомимой, показ стал настоящим театрализованным шоу.

Завершился он этюдом с участием жениха и невесты, выходом всех моделей, и, конечно же, самого Вячеслава Михайловича, который сидел на протяжении дефиле в первом ряду.

Поклонники творчества дизайнера-модельера, чье коллекции стали историей моды, могли видеть его и на показе Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, которые также представили свои работы на Неделе Моды.

 

 

 

 

Виктория Кондрашова специально для Musecube

Фотографы: Олег Никишин для Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Ольга Назарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.