дай пятьКаждый год в рамках MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA в Манеже проходит показ мод разных известных дизайнеров.

 

В этом году, кроме уже знаменитых модельеров состоялся показ-конкурс юных дизайнеров «Дай пять! Дизайнер будущего». Это 21 наряд, который создали юные дизайнеры в возрасте до 17 лет с разных уголков страны. Все свои эскизы участники специально придумывали для звёзд, чтобы они могли в них выйти на дорожку премии «Дай пять!» Наряд можно было нарисовать, сделать в виде коллажа или создать макет прямо на кукле. Для участия в конкурсе нужно было заполнить анкету и приложить к ней свои работы. По эскизам созданием нарядов занималась группа молодых дизайнеров под руководством российского дизайнера Игоря Гуляева.

 

В совете экспертов были генеральный продюсер премии «Дай пять!» Лина Арифулина, Президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, стилист Александр Рогов, дизайнер Игорь Гуляев. Финалистами этого конкурса стали подростки из Санкт-Петербурга, Читы, Владикавказа, Воронежа, Москвы, Ижевска и многих других городов.

 

«Это конкурс про детские мечты, — отметила Лина Арифулина. Нам важно показать всем, что у нас в стране много креативных подростков, поддержать их начинания, дать социальный лифт. Мы создали премию «Дай пять!», где только дети и подростки решают, кто из знаменитостей сейчас самый крутой, модный и актуальный…»

То, что в итоге получилось, можно было увидеть 1 апреля. В качестве моделей были Ляйсан Утяшева, Алла Михеева, Клава Кока, Анна Снаткина, Юлия Савичева, Елизавета Арзамасова, Луиза-Габриэла Бровина, Маргарита Позоян, Алиса Данелия, Виктория Дайнеко, Ирина Тонева, Наталия Подольская, Ирина Ортман.

 

 

Каждый наряд — это произведение искусства, придуманный с фантазией и любовью. Каждый заслуживает одержать победу, но она досталась Екатерине из Ульяновска. Екатерина получила золотую шоколадку за платье по мотиву сказки Золотая рыбка, которое продемонстрировала очаровательная Маргарита Позоян.

 

Маргарита осталась довольна нарядом: «Оно очень необычное, но при этом очень комфортное, я себя чувствовала в нём абсолютно раскрепощённой на подиуме».

 

Думаю, что этот показ запомнится многим, где Юлия Савичева была в наряде с рисунком розетки, Ирина Тонева в костюме амазонки, а Лейсан Утяшева в асимметричном платье…

 

После показа не одна звезда не ушла без подарка, наряд в котором они вышли на подиум, достался им.

 

Среди гостей на показе были замечены: Михаил Веселов, Алексей Гоман, Александр Рогов, Эмиль Кадыров.

 

От всей души поздравляем победительницу, а также всех финалистов конкурса и желаем дальнейших творческих успехов, полётов фантазии и однажды стать известным на весь мир дизайнером!

С огромным интересом и удовольствием будем ждать следующего года, чтобы насладиться новым показом и получить массу удовольствия!

 

Виктория Фефелова специально для MUSECUBE

Фотографии  Алёны Корнейчук с показа молодых дизайнеров будущего можно увидеть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.