В настоящее время все больше и больше людей заводят домашних любимцев. В связи с тем, что маленькие лохматые друзья требуют регулярного ухода за шерсткой, в последние годы все большую популярность приобретают услуги груминга – гигиены и стрижки собак и кошек. С ростом количества запросов на груминг, растет и количество специалистов – грумеров. По всей России открываются школы, обучающие данному ремеслу, регулярно проходят мастер-классы повышения квалификации.

Груминг в России уже достиг настолько высокого уровня, что было принято решение организовать и провести Первый международный экзамен и конкурс грумеров под эгидой IGA – Международной ассоциации грумеров. Мероприятие состоялось 22 октября в Москве в КВЦ Сокольники и собрало множество гостей и участников. Организаторами выступили российская Школа груминга ZooProfi.biz и кантри-лидер IGA в России Ирина Шантони Смирнова. Участники соревновались в направлениях салонного, креативного и породного грумига, а также, отдельной категорией выступила категория ухода за пуделями, ведь именно эта порода является родоначальницей груминга во всем мире.

Присутствующие на мероприятии гости могли наблюдать волшебное перевоплощение собак в львов и павлинов, что происходило за счет виртуозного владения ножницами и использования безопасной краски для животных. Все грумеры показали высокое мастерство и получили документы, подтверждающие, что они действительно сдали экзамен и теперь являются аттестованными специалистами.

Иностранные эксперты, приехавшие из разных уголков земного шара для оценки мастерства российских специалистов, отметили прекрасную организацию мероприятия и были приятно удивлены уровнем груминга в России. В зале царила атмосфера праздника, а участники и зрители унесли с собой хорошее настроение и подарки от спонсоров!

Екатерина Пермякова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ивана Евлахова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.