оксана федорова

Показ начался песней из любимого многими поколениями фильма «Грязные танцы» в исполнении Ксаны Сергиенко и Дмитрия Галихина, которая и задала позитивный настрой для всего дефиле.

 

Вдохновением для коллекции, как говорит модельер, а также певица, актриса, телеведущая и директор Музея Моды в одном лице, послужили фильмы 80-х годов.

 

Моделями в этом показе стали Красавицы Мисс Россия прошлых лет, начиная с Мисс СССР 1991, заканчивая финалисткой Мисс Россия 2017.

 

Большая часть – одежда для жизни, комфортные и элегантные вещи, такие как асимметричные платья в пудровых тонах для особых случаев или прямые и расклешенные платья и костюмы в клетку и с принтом для рабочих будней.

 

Трендовый оверсайз в жакетах с большими контрастными карманами и свободных широких брюках соседствует со сшитыми точно по фигуре платьями и костюмами длины миди и мини.

 

Укороченные жакеты жесткой формы с подплечниками – рядом с изящными костюмами и комбинезонами в бельевом стиле из струящейся ткани с блеском.

 

Комфортная высокая талия у всех моделей брюк и юбок – еще один привет из 80х и по-прежнему актуальнейшая тенденция сезона.

 

Не обошла вниманием Оксана Федорова и «хищную» тему, но в нежном неконтрастном бело-розовом исполнении — на платьях и костюмах удивленно оборачиваются на зрителя белые пантеры.

 

Яркий макияж и взрывные прически из мелких спиралей также напоминают 80-е, как и аксессуары – блестящие колье — цепи и маленькие шейные платочки.

 

Ярким акцентом, завершающим дефиле, стало длинное платье со шлейфом для беременных, которое не скрывает, а делает акцент на положении женщины. Дизайнер создала это платье из шифона и атласа насыщенного синего цвета, отделанное оборками, для участия в проекте 09.

 

Выход на сцену в классическом черно-белом образе самой Miss Univers, как всегда, королевы красоты, стал прекрасным финалом показа.

 

Специально для Musecube Виктория Кондрашова

Фоторепортаж Ивана Евлахова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.