Трудности 2В сентябре в широкий прокат вышел фильм Михаила Расходникова «Временные трудности». В главных ролях снялись Риналь Мухаметов и Иван Охлобыстин. Ко всему прочему фильм уже был выставлен на суд комиссии фестиваля «Кинотавр» этим летом, где получил немало критики и взбудоражил журналистов…

Фильм нам повествует о обычной простой семье…где когда никто не ожидал пришла беда. Вместо здорового ребенка на свет появился мальчик с ограниченными возможностями. Но! Родители, а как раз в роли отца выступил Иван Охлобыстин, решают не отказываться, а вырастить полноценного человека. В сюжете охвачены все основные стадии взросления мальчика, зритель переживает все трудности, связанные с адаптацией «необычного человека» в нашем обществе, а это ведь и насмешки сверстников, непонимание учителей и знакомых семьи…

Если честно, то картина захватывает с первых кадров, такой динамики в наших фильмах я не видела давно. Операторская и режиссерская работа на высоте. На это правда приятно смотреть! Это тот самый случай, когда сидишь и смотришь с удовольствием, переживая за героев, а не думаешь : «когда же закончится фильм».

Несмотря на то, что многие журналисты пытались в своих высказываниях и отзывах «застыдить» создателей фильма за такое отношение к ребенку с ограниченными способностями. Они серьезно промахнулись, картина и ее создатели были к этому готовы… Они общались врачами и изучали вопрос досконально, а местами им даже пришлось «смягчить» методы воспитания для кинокартины.

Девиз фильма все в жизни — это «временные трудности». И с этим сложно поспорить. После просмотра хочется пересмотреть свои проблемы и двигаться дальше. Это та картина на, которую ни жалко ни времени ни денег… ни эмоций…
Фильм идет в кинотеатрах с 14 сентября. Всем приятного просмотра!

 

Лидия Филина специально для Musecube

Фотография с сайта www.kinopoisk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.