COLETTE

 

29 ноября в российский прокат выходит биографическая драма «Колетт».  Режиссёр Уош Уэстмоленд, известный картинами « Всё ещё Элис», «Последний из Робин Гудов», снял фильм о скандально известной французской писательнице Сидони-Габриэль Колетт.

 

Выйдя замуж за успешного парижского писателя Вилли (Доминик Уэст), Габриэль (Кира Найтли) переезжает в столицу и знакомится с высшим светом. Однако надежды на счастье разрушаются так же стремительно, как и возникли. Стать литературным рабом у своего мужа, это определённо не то, чего ожидала Габриэль Колетт от брака. Талантливая девушка, после нескольких проб пера, создала книгу, всколыхнувшую всю Францию. Но опубликована она была под именем её известного писателя-мужа. Почувствовав вкус всеобщей любви и обожания, а также немалых денег, Вилли заставляет Колетт писать дальше.

 

Некоторые истории звучат громко, напоказ, они кричат с экрана «Смотри! Смотри, что у нас есть!». Есть истории неотвратимые как стихия, они обрушиваются целиком, и ничто не способно этому помешать. Иные же прокрадываются в мысли ненавязчиво, а их звучание резонирует с твоим сердцем. К таким историям почти невозможно остаться равнодушными. Они ведут диалог один на один. Очень личный и трогательный. Только для тебя и, возможно, о тебе.

 

«Колетт» — история о борьбе за свободу творчества, лицемерии, лжи, наполненная горячим желанием, талантом сильной женщины. Новой для мира начала ХХ века. Несмотря на то, что милой, наивной и доброй провинциалки больше нет, и на её место пришла совершенно новая женщина, талантливая и прекрасная, она всё же сохранила частичку чистоты своей души. Вся её история, смелая, на страницах книг, подписанных чужим именем. Будто запятнанная своим лживым, жадным до славы мужем. Как она сможет вырваться, перестать играть роль знакомой незнакомки, запечатлённой на страницах книг по её воспоминаниям?  Сможет ли она показать настоящую Колетт?

 

Трудно поверить, что всё это когда-то произошло на самом деле. Такая яркая и насыщенная история оживает ещё больше, будто дышит, исполненная прекрасными актёрами. «Колетт» не заставляет задумываться о каких-то глобальных проблемах. Перед зрителем неспеша раскрываются герои, завораживают своей красотой пейзажи французской деревни. Весь фильм ощущается сопричастность к некому таинству, будто читаешь личный дневник. Эта история, полная страсти и жизни, найдёт отклик во многих из нас.

 

Зарина Ташрипова, специально для MUSECUBE
Кадр из фильма предоставлен компанией «Экспонента Фильм».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.