Что будет если собрать в экшен комедии Райана Рейнольдса, Сэмюэля Л. Джексона, Сальму Хайек и Гэри Олдмена? По настоящему юморное кино с хорошей дракой и неплохим сюжетом. Кто-то скажет что «Телохранитель киллера» неудачная картина для уикенда, но давайте обо всем подробней.

Телохранитель Майкл Брайс (Рэйнольдс) некогда был известен своим «тройным уровнем защиты» клиентов. И лишь однажды, упустив клиента на тот свет, оказался на дне. Ему выпадает шанс очистить репутацию. Его бывшая девушка, которая работает в Интерполе поручает ему охранять опасного киллера. Им оказывается «старый враг» Дариус Кинкейд ( Джексон) – острый на язык, склонный к философствованию, просто выводящий из себя телохранителя. Сам он искренне не понимает, зачем охранять наемного убийцу? Кинкейд проходит свидетелем в международном суде в Гааге, по делу бывшего диктатора Духовича (Гэри Олдман). Его люди активно пытаются устранить угрозу, ведь Кинкейд последний свидетель, способный посадить диктатора. Стоит отметить, что Дариус ввязывается в приключение не ради торжества справедливости, а ради любви. По условиям сделки с Интерополом, его жену Соню (Сальма Хайек), должны выпустить из тюрьмы. Чтобы добиться цели герои должны работать сообща и преодолеть огромное количество испытаний.

Пусть сюжет и не принесет ничего нового, но подарит искреннюю радость от просмотра. Большей частью это заслуга химии между героями. Их словесные баталии и постоянные стычки работают на все 100%. Взаимоотношения меняются от непримиримых врагов до напарников, доверяющих друг другу тыл. И смотреть на это становление истинное удовольствие.

Эффектные сражения, горы трупов, лужи крови и погони — все это на хорошем уровне. Но все же они будто доходят до определенной планки и дальше не могут продвинуться. Еще одним камнем преткновения стоит неуместная лирика и философствования по поводу любви. Когда в фильме подобного жанра, зрителю на полном серьезе пытаются скормить переживания героя, это выбивает из общего ритма повествования.

Впрочем, при всех проколах, «Телохранитель киллера» выдает стабильно шикарные шутки в диалогах, высокую марку поддерживает игра актерского состава и некоторые сцены запомнятся еще надолго. Все это делает фильм приятным для любителей жанра.

Специально для MUSECUBE, Зарина Ташрипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.