Любить Вуди Аллена…

В рамках кинопроекта «Кино со вкусом» состоялся  премьерный показ фильма режиссера Софи Лелуш «Париж — Манхеттен».

На широкий экран в России фильм выйдет уже в четверг  26 июля. Париж-Манхеттен – яркая комедия,  как и полагается, выдержана в  легком красочном французском стиле. Алиса- аптекарша, которой  не смотря на средний возраст так и не  удается встретить свою любовь. Помочь разобраться в себе ей помогает Вуди Аллен – известный режиссер сыграл в фильме самого себя , он является  девушке с плаката и помогает принять судьбоносное решение.

На пресс-конференции, которая состоялась в петербургском отеле «Англетер», режиссер фильма Софи Лелуш раскрыла тайну, как удалось заполучить американского режиссера  Вуди Аллена в свой фильм, ведь как известно он не снимается у молодых-начинающих режиссеров.

-Софи! Чем обусловлен выбор Вуди Аллена для участия в Вашем фильме?

Прежде всего я выбрала Вуди Аллена, потому, что в его фильмах также происходит столкновение настоящего и воображаемого и эта граница очень тонкая , что прослеживается практически во всех его фильмах.  Поэтому персонаж Вуди Аллена наиболее подходит для того, чтобы показать романтический мир героини и представить, что он может разговаривать с ней с плаката, который весит у нее в комнате.

-Как вам работалось как режиссеру с режиссером Вуди  Алленом?

Я была под большим впечатлением, потому, что на съемках он оставался у меня всего один час, я даже не могу сказать, что я им как-то руководила, он настолько свободно себя чувствовал , сделал именно то, что мне было нужно и очень быстро.

-Он легко согласился на участие в фильме?

-Да. Я отправила ему сценарий, он прочитал и сразу же согласился. После этого и началась моя работа над фильмом.

Как происходил контакт с актерами, ведь он знаменитая личность, а они только начинают свой путь в мировом кино?

-Мы все были под большим впечатлением, что он был настолько мил, настолько щедр, что нам всем было очень легко держаться рядом с ним на площадке.

-Софи! Расскажите немного о себе, как Вы пришли к кинематографу, у кого вы учились?

Мне всегда трудно говорить о  себе.  Когда я работала над фильмом,  мне пришлось преодолеть много страхов. Например,  я часто ходила в кино, особенно на фильмы Вуди Аллена. Каждый раз я выходила из зала и говорила себе, что не могу снять такой фильм,  достичь такого уровня, ведь это сумасшедший талант. Со временем, научилась смиряться с тем, что я умею. Работа позволяет продолжать творческое движение, которое позволяет бороться со своими страхами

-Какую авторскую идею, Вы принесете в свое новое творчество?

Это мысль. Основная мысль, это о том, что человек, как существо  несет ответственность за свою жизнь. И мне хотелось бы показать, как человек побеждает страхи, блокирующие  его мысли и работая над собой приходит к осознанию самого себя. Как человек познавая себя глубже может прийти к самоосвобождению.

-Вы любите российское кино?  Какие режиссеры, фильмы повлияли на Вас?

Российское кино — интеллектуально. Из последнего впечатления, я нахожу, что это фильмы которые хочется пересматривать и понимать, они обладают большой глубиной.  Сейчас я изучаю Тарковского. Фильм который повлиял на меня – Зеркало.  Мы во многом пересекаемся, наша общая идея это поиск себя, через семью и окружающий нас мир.

-Софи! Вы впервые в России, как Вам понравился город Санкт-Петербург?

Я влюбилась в этот  город.  В  России раньше  не была,  но существует желание вернуться сюда и познакомиться с этим прекрасным городом и страной как можно ближе.  Возможно я смогу открыть что-то новое для своего будущего творчества.

Автор Эвелина Шмидт