видок

 

17 апреля на 41 Московском Международном Кинофестивале состоялся пресс-показ французского фильма «Император Парижа» с Венсаном Касселем в главной роли. 

 

[осторожно, спойлеры!]

 

Сюжет картины разворачивается в эпоху правления Наполеона Бонапарта с небольшой предысторией, связанной с побегом главного героя из мест заключения. Первые кадры фильма шокировали неожиданностью сидящих в зале. Момент жестокого убийства жирной крысы, первые несколько секунд после начальных титров, вызвал множество вздохов отвращения. Однако этот эпизод был единственным поводом для негодования части публики. Далее события развивались захватывающе стремительно. 

 

Сюжет картины основан на реальных событиях и центром его стал Франсуа Видок – преступник, перешедший на сторону закона. Тема не нова ни для французского кинематографа, ни для французской литературы. Эта личность служила, например, прототипом для героев Гюго. По его мемуарам сняты фильмы и сериал, но везде он предстает не совсем таким, каким был на самом деле. Его образ то чересчур фантастический, то юмористический. Режиссёр нынешней  экранизации постарался придать персонажу максимальную историческую достоверность, как в поступках, так и внешне. Жан-Франсуа Рише учел даже такие мелочи, как то, что в то время у людей не было привычки выбрасывать одежду и они перепродавали костюмы друг другу. Поэтому в кадре вы можете увидеть наряды как времен Видока, так и те, что тогда уже вышли из моды. Команда Рише специально для фильма воссоздала парижские кварталы начала 19 века, найдя булыжники, которыми были вымощены мостовые и улицы тех времен. Режиссер учел и то, что в те годы в Париже шло строительство Триумфальной арки и новых домов. Полагаю, что даже культурологам будет сложно придраться к картинке на экране. 

 

Как заметили на пресс-конференции, проходившей на следующий день после демонстрации фильма, эта картина будет интересна всем, потому что она обладает захватывающим детективным сюжетом, романтической историей любви, документальной исторической основой и звездным актерским составом. В ролях: Ольга Куриленко, Венсан КассельФрейя Мавор 

 

Этот фильм, который после демонстрации для прессы показали на открытии, обречен на успех среди зрителей, и мы надеемся, что и жюри фестиваля его оценит по достоинству. 

 

Мария Денисова специально для Musecube.
Кадр из фильма предоставлен пресс-службой ММКФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.