ПримадоннаФильм британского режиссёра Стивена Фрирза о феномене американской светской жизни — певице Флоренс Фостер Дженкинс — снят в жанре комедийной мелодрамы. Блистательная Мэрил Стрип сыграла эксцентричную диву, Хью Грант исполнил роль трогательно заботливого мужа Сен-Клера Бэйфилда, а Саймон Хелберг, хорошо знакомый зрителям по роли Говарда Воловица в сериале «Теория большого взрыва», сыграл концертмейстера Косме Макмуна.

 

В массовой культуре Флоренс Фостер Дженкинс известна как певица, которая абсолютно не умела петь, но при этом собирала аншлаговые концерты. Отсутствие музыкального вкуса, слуха и вокальных данных у мадам Флоренс компенсировало её внушительное состояние, общественное положение и непогрешимая вера в собственный талант. До настоящего момента сохранилось несколько записей, которые развеивают любые сомнения относительно её вокальных способностей. Так в чём же был секрет успеха Флоренс Фостер Дженкинс?

 

Мэрил Стрип удалось очень тепло и естественно передать доброту, щедрость и широту натуры мадам Фостер Дженкинс. За её непосредственность можно простить как абсолютно чудовищное пение, так и подчёркнуто чрезмерные концертные платья героини. Особого внимания заслуживают сцены исполнения произведений, они вызывают искренний смех, а тем временем в кадре звучит голос самой Мэрил Стрип. С комедийной составляющей фильма выгодно контрастирует любовная линия: трогательная, скорее отеческая забота мужа в исполнении Хью Гранта вызывает слёзы умиления.

 

Фильм наполнен атмосферой 40-х годов в не знавшей военных тягот Америке: изысканные наряды представителей высшего общества в сочетании с богатым интерьером отелей и концертных залов – всё это позволяет отвлечься от повседневной суеты и отлично провести время. В этой картине нет места глубокому психологическому портрету героев, но она пробуждает те самые простые человеческие эмоции, которых порой так не хватает в жизни.

 

Виктория Николаевская специально для Musecube

Кадр из фильма предоставлен прокатчиком — кинокомпанией «Экспонента Фильм»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.