7 апреля на большие экраны вышла «Книга джунглей» (The Jungle Book) — новый анимационный фильм студии Walt Disney Pictures, рассказывающий известную всем с детства историю Маугли.

kinopoisk.ru

Уже в четвертый раз Disney экранизирует одноимённое произведение Редьярда Киплинга и, по сути, делает ремейк своего мультфильма 1967 года, но теперь используя последние достижения компьютерной графики. Именно визуальная часть и есть то, ради чего картину стоит посмотреть. Более года 800 художников компьютерной анимации создавали невероятный по своей красочности мир джунглей – графические листья (которых, к слову, отрисовали 100 миллионов), деревья, трава, камни, вода, кора, мох были созданы на основе природных аналогов из Индии. А что бы реалистично изобразить более 70 зверей были разработаны специальные программы, позволяющие моделировать кожу и мех животных, и использовались повадки настоящих зверей, скопированные с помощью технологии захвата движения. Главного героя – самого Маугли – играет настоящий «человеческий детеныш» Нил Сетхи. Кинематографистам удалось настолько гармонично соединить живого актера, с его естественными жестами и эмоциями, с виртуальной реальностью, что и натуралистичность джунглей и животных не вызывает никаких сомнений, создавая полный эффект присутствия.

kinopoisk.ru

Сюжетная линия особых изменений не претерпела, хотя режиссер Джон Фавро («Железный человек», «Железный человек 2», «Повар на колесах») все же внес некоторое новшества. Так Каа стал самкой (но все же остался отрицательным персонажем, как и в мультфильме 1967 года), а обезьяний король Луи превратился из орангутанга в гигантопитека, и заметно увеличился в размерах. Саундтрек, напротив, изменился почти полностью, из оригинала остались только I wanna be like you и The Bare Necesseties. В американской версии героев озвучивает целая россыпь голливудских звёзд: Билл Мюррей, Бен Кингсли, Люпита Нионго, Идрис Эльба, Кристофер Уокен, Скарлетт Йоханссон, но их голоса российский зритель из-за дубляжа, естественно, не услышит.

Конечно, есть у новой версии и свои ляпы и недочеты, но зрелище получилось настолько эффектным и впечатляющим, что их даже не хочется обсуждать, а хочется еще раз сходить в кинотеатр и погрузится в этот завораживающий тропический мир, непременно в 3D.

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.