Отрыв без границ
Использовано фото с сайта tinq.co

Что может быть лучше просмотра легкой и ненавязчивой комедии этим жарким летом? 31 июля при поддержке сайта «Киноафиша.Инфо» в кинолофте «Москва» состоялся пресс-показ ленты «Мальчишник в Европе». Французские комедии давно перестали быть сугубо романтичными – вот и этот фильм стоит на трех китах: секс, алкоголь и смех. Но режиссеру Ксавье Жансу удалось сделать картину не только смешной, но и серьезной.

Двое закадычных друзей устали от скучной и даже в чем-то унизительной работы в офисе: перспектив ноль, рутина заела, хочется чего-то нового. Идея для стартапа приходит героям в голову по стечению обстоятельств – решено заняться организацией старых добрых мальчишников. Местом выбран Будапешт, и это вовсе не случайно. Во-первых, там все значительно дешевле, чем в родной Франции. Во-вторых, уровень свободы нравов там гораздо выше. Есть где развернуться, одним словом. Наши ребята – парни серьезные, для начала решаются испытать все прелести будапештского отдыха на себе, не нарушая при этом норм супружеской морали. Последнее оказывается, быть может, самым непростым, зато теперь они представляют процесс организации мальчишников в столь необычном формате до мельчайших подробностей. Все для клиентов: от изысканного стриптиза до стрельбы из автомата Калашникова по мишеням. Любой каприз за ваши деньги, глубокоуважаемые женихи и их друзья.
Такой потрясающе соблазнительный во всех смыслах проект находит свою целевую аудиторию – денежки к нашим друзьям начинают поступать непрерывным потоком. Но без проблем не обходится, и вот уже героям приходится делать выбор: столь удачный бизнес или семья, продолжение проекта или разрушение многолетней дружбы. Конечно, закон жанра подсказывает нам, что все закончится хорошо. Но до того, как зритель увидит финальные титры, он всерьез задумается над поставленными вопросами и обрадуется правильному выбору главных героев. Вечные ценности в лице любви и дружбы побеждают, а прибыльный бизнес не уходит на дно. Главное – расставить приоритеты, и тогда все сложится замечательно.

«Мальчишник в Европе», по большому счету, можно было бы считать незамысловатой комедией с достаточным количеством шуток, которые принято называть «ниже пояса», и остановиться на этом. Также при желании внимательный зритель нашел бы точки пересечения с незабвенным «Евротуром», этим громким молодежным хитом «нулевых». Но вот вышеупомянутая серьезная нотка, удачно оттеняющая пошловатые гэги, решительно меняет все. С другой стороны, это и минус фильма: серьезное и смешное в нем сосуществуют, но не дружат. Тем не менее, лента Ксавье Жанса способна заставить зрителей испытать широкую гамму чувств и заставить задуматься над многими серьезными вещами. А это, пожалуй, уже немало.

 

 

Марина Константинова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.