DDfaMmfpHPU«Извините, что я не в костюме, вообще надо было надеть блестящие трусы и парик с перьями – все-таки Мюзик Холл… Но сегодня одет я по-домашнему и, надеюсь, что встреча наша пройдет в такой же домашней обстановке», — начал свое выступление российский писатель, журналист Андрей Дмитриевич Баконин (Константинов — фамилия матери Андрея Дмитриевича прим. корр.) И творческий вечер действительно прошел в уютной, дружелюбной и немного грустной атмосфере. Ведь было что вспомнить за эти долгие 15 лет.

«Все началось с того, что я пришел на работу в газету «Смена» в 1991 году. Работал там криминальным репортером. Писал статьи о группировках, орудовавших в девяностые. Занимался расследованиями в области организованной преступности. Название статей «Петербург Бандитский» — это некий отсыл — Петербург бандитский, потому что Москва воровская…», — рассказывает журналист об истории своего романа.

Позже Андрею Дмитриевичу предложат написать свой первый киносценарий, он откажется по субъективным причинам, но благодаря заведующему отделом культуры в газете «Смена» — Максиму Максимову, писатель вернется к работе: «Мы встретились с режиссером Виктором Огородниковым в кафе, чтобы обсудить концепцию будущего сценария. Мне предложили написать синопсис на десять страниц, именно он и стал основой будущего романа «Адвокат». Затем люди стали приходить и предлагать огромные гонорары. В тот моменты я подумал, что мир сошел с ума…».

Для Андрея Дмитриевича, период, когда работа кипела, времени на что-то другое совсем не оставалось, стал важным с творческой точки зрения: знакомство с талантливыми и выдающимися актерами, режиссерами, музыкантами, рабочие поездки, множество историй и приключений. Конечно, одним из самых важных моментов, стало знакомство с заслуженным деятелем искусств, российским режиссером Владимиром Владимировичем Бортко: «Был у меня тяжелый период, 5 лет ничего не снимал. Наткнулся на книги Андрея, прочитал их, и они зацепили меня. Я решил снимать. Зацепили тем, что эта история не о бандитах, а о людях, которые однажды ошиблись в выборе и за это поплатились жизнью. История о любви на фоне кровавых событий. Но для меня работа над сериалом окончилась на первых двух частях…»

PjVCOyIQz_s«Я бесконечно благодарен Владимиру Владимировичу за эту работу. Именно тогда я почти стал актером, вообще мне странно, что меня больше не приглашали на роли: ведь в одном эпизоде «Бандитского Петербурга» я сижу спиной, в другом сижу в неподвижном состоянии, пытаясь изобразить из себя бандита», — отшучивается писатель. На самом деле для журналиста очень много значит то время – помимо знакомств с потрясающими людьми, Андрей Константинов обрел семью, познакомившись на съемочной площадке «Бандитского Петербурга» с будущей женой Натальей Кругловой.

На сцену выходит народная артистка России, певица и актриса – Татьяна Буланова с песней «Ты для меня чужой», которая исполнялась в сериале.

Автор продолжает вспоминать «Работалось легко. Все было на энтузиазме. Деньги были на последнем месте. Коллектив потрясающий, атмосфера царила невероятная. Жаль, что столько артистов, к большому сожалению, покинуло нас: Анна Самохина, Андрей Краско, Кирилл Лавров…»

В завершение творческого вечера, на сцене появился один из главных композиторов сериала «Бандитский Петербург, Игорь Корнелюк, который исполнил композицию «Твоя звезда» из телесериала «Честь имею». После того, как Андрей Константинов ответил на несколько вопросов зрителей, на сцену вышли все участники встречи и исполнили саундтрек из сериала «Бандитский Петербург» – «Город, которого нет», под предводительством Игоря Евгеньевича. Андрей Дмитриевич поблагодарил всех пришедших и пообещал ответить на оставшиеся вопросы по мере возможности.

Янни Григорьева, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.