Режиссеры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Кая Скоделарио, Орландо Блум, Брентон Туэйтс, Джеффри Раш, Голшифте Фарахани
Премьера в России: 25 мая

За месяц до официальной мировой премьеры, 26 апреля, в «КАРО 11 Октябрь» состоялся пресс-показ пятой саги про Джони Дэпа и его друзей – «Пираты Карибского Моря / Мертвецы не рассказывают сказки».
Первая часть франшизы вышла в 2003 году и произвела неизгладимое впечатление на публику. По традиции, каждая последующая серия была чуть менее сногсшибательна, чем предыдущая, и только Джек Воробей своим шизофреническим юмором и таким же обаянием, спасал ситуацию. Палец, из которого высасывали сценарии, с каждой новой частью выдавал всё меньше гениальных идей, и наконец кино про эксцентричного пирата, потомка Кита Ричардса, превратилось в пустышку. Вялый сюжет, выживший только благодаря остроумию Джэффри Раша и Хавьера Бардема, а также при тотальной поддержке очарования Джонни Дэппа. Развязка истории, морочившей голову зрителям на протяжении 14 лет, оказалась приторно сладкой, словно сливочный пломбир, политый мёдом.
Спойлерить не буду. Идите, смотрите сами и сделайте собственные выводы.
Кино придётся по вкусу всем, кто любит обаяшку Дэппа и чёрный юмор.
Как и в предыдущих сериях, Воробью и компании надо отыскать некий полезный артефакт, спасающий жизнь, здоровье и благополучие капитана, а заодно всего человечества. На этот раз таким творением стал трезубец Посейдона.
Диалоги приправлены хлёстким испанским от Хавьера Бардэма, который органично вписался в роль отрицательного персонажа и с достоинством несёт чёрный флаг геноцида и разрушений.
С учётом всего вышесказанного, стоит ли предупреждать, что в финале все стали бесконечно счастливы?
Выражаю надежду, что шестой части «Пиратов» не будет, а Джонни хочу пожелать нового харизматичного персонажа, музыкальных успехов и чтобы рука, пострадавшая во время съёмок, не мешала играть на гитаре.

Елена Чурикова специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.