DSC_078710-го сентября российскую премьеру нового шпионского боевика «Человек ноября»  посетил исполнитель главной роли, знаменитый «Джеймс Бонд», Пирс Броснан.  Перед тем как выйти на красную дорожку к поклонникам, он ответил на вопросы журналистов.

Актёр приехал в Москву впервые и, несмотря на плотный график и минимум свободного времени, уже успел сбежать из-под надзора охраны и в одиночестве посетить Красную площадь,  чтобы насладиться красотой нашей столицы  и поставить свечку в церкви. Также в его планах есть посещение Кремля.

Возвращение к образу шпиона Пирс называет долгожданным и очень рад, что это свершилось. По его словам, он искал что-то такое ещё с того момента,  как закончил сниматься в «бондиане» и вот, наконец, им с продюсером попался замечательный первоисточник, одна из книг Билла Грейнджера. Он отметил, что сегодня в шпионских фильмах задана высокая планка (что неудивительно, учитывая их ежегодное количество) и новым героем в таких боевиках является брутальный и дерзкий человек. В «Человеке ноября» предпринята попытка объединить ретро-образ и новые веяния: совместить самые известные клише о шпионах и энергетику современных блокбастеров. Фильм снимался на улицах Белграда в сжатые сроки и имел довольно скромный, по нынешним меркам, бюджет, но очевидно, что Броснан гордится своей новой работой.

В восторге он и от партнёрши по фильму, нашей соотечественницы Ольги Куриленко, которую «отбил» у последнего исполнителя роли Джеймса Бонда, Дэниэла Крэйга: «Ольга —  хорошая актриса и потрясающе красивая женщина. Она очень женственная, смелая и энергичная, она притягивает взгляд и от нее невозможно оторваться. Мы увидели ее на экране и поняли, что она прекрасно DSC_0903подходит для роли Элис».

То, что сюжет фильма связан с взаимодействием российских и американских спецслужб, на фоне нынешней непростой политической обстановки породило вопросы, случайно ли это совпадение жизни и сценария, и не боится ли Пирс критики за свой приезд в Россию. Актёр расставил всё по местам: «Это просто случайное совпадение, что мы привезли это кино в вашу страну в момент такой сложной политической ситуации, связанной с событиями на Украине. Это непростой момент и для русских, и для американцев, мы все внимательно следим за развитием событий и очень надеемся на мирное решение конфликта. Наш фильм —  просто триллер, он не привязан к реальным событиям. Мы выбрали этот материал несколько лет назад и уже принято решение снимать вторую часть. Я не боюсь критики со стороны продюсеров и политиков за то, что приехал в Россию представлять свой фильм. Я давно хотел сюда попасть, еще со времен Джеймса Бонда. И теперь вот, наконец, приехал как «Человек ноября».

Зарубежным артистам довольно часто задают вопросы о русской литературе и желанных образах из произведений отечественных классиков. Пирс Броснан оказался «готов» к ответу лучше многих: «Я очень люблю пьесы Чехова, и даже когда-то играл Вершинина в «Трех сестрах». Были планы об экранизации одной из пьес Чехова, но пока они, к сожалению,  не сбылись».

В ходе пресс-конференции нашли также и сходство актёра (ирландца по происхождению) с русскими людьми: «У нас есть немало общего. Например, особое отношение к родной земле и религии. И страсть к выпивке. Я всегда прекрасно проводил время с русскими, и очень рад представить свой новый фильм здесь».

В конце журналисты не удержались от вопроса о том, как Пирс, перешагнувший 60-летний рубеж,  поддерживает себя в такой хорошей физической форме. Отвечая,  он рассказал о том, что живёт на берегу океана, часто играет в теннис, занимается кикбоксингом с персональным тренером, поднимает гири и, улыбнувшись, прибавил к этому впечатляющему списку свою красавицу-жену.

 

«Человек ноября» стартует в российских кинотеатрах 18 сентября. Не пропустите!

 

Юлия Кочетыгова, специально для Musecube

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.